Изюм светлый Джамбо – это уникальный сухофрукт, который делается из сорта винограда без косточки. Сам изюм получается очень крупным, сочным, мясистым. Он обладает легкой кислинкой. Имеет золотистый цвет, и очень нежный аромат.
Изюм светлый Джамбо обладает следующими полезными свойствами:
- В своем составе светлый изюм Джамбо имеет железо, кальций, магний, фосфор, калий. Все эти компоненты легко усваиваются организмом, а кроме того, он помогает усвоить кальций.
- Помогает снизить температуру тела, поэтому применяется в качестве дополнительного компонента во время простудных заболеваний. Стоит больному давать горсть таких ягод в день, и он быстрее восстановится.
- Благоприятно воздействует на почки и состояние крови. Он является желчегонным компонентом, который выводит шлаки и токсины. Кровь хорошо очищается, нормализируются показатели гемоглобина.
- Он ослабляет рост бактерий, поэтому рекомендован в осенне-зимний период, когда вероятность заболеть гораздо выше. Стоит для профилактики съедать небольшое количество изюма ежедневно, и вы не будете болеть. Особенно, если на его основе приготовить средства с лимоном, медом, имбирем или мятой.
- Улучшается сон и работа нервной системы в целом.
Состав: изюм сушеный "Джамбо" золотой.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 3 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 66 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 250 ккал.
Страна происхождения: Чили.
С какого возраста можно давать детям?
- В маленьком возрасте ребенок может подавиться изюмом, поэтому чаще всего вводить изюм в рацион малыша начинают с 1.5-2 года. Сушеный виноград можно давать вместо конфет и других сладостей, добавлять его в кашу, печенье, творожную запеканку, сырники и другие полезные блюда.
Можно ли есть при похудении?
- Калорийность изюма составляет 250 ккал. на 100 г. Это довольно высокий показатель. Однако, учитывая приторно-сладкий вкус сушеного винограда, вряд ли вы сможете употреблять его в слишком уж больших количествах. А вот небольшая горстка изюма в день будет весьма полезна, особенно если употреблять ее на завтрак или на обед, когда организму нужна глюкоза для включения в активную физическую или умственную работу. Недавно ученые пришли к выводу, что сушеный виноград помогает уничтожать жировые отложения в области живота.
Приготовление пасхального кулича

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Ингредиенты:
- Мандарины (2 шт.)
- Клюква (350 г)
- Тертый имбирь (1 ч.л.)
- Коричневый сахар (0,5 стакана)
- Изюм светлый (95 г)
Способ приготовления:
Из мандарин выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см). В кастрюле смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.