Ядро кедрового ореха, 200 г

Орехи кедровые фото

Наведите на картинку для увеличения

  • В 5 раз больше витамина Е, чем в оливковом масле! 
  • Аминокислот больше, чем в молоке и мясе – всего 19 
  • Растительный белок усваивается на 99% 
  • Препятствует старению организма 
Богатый белками

Обратите внимание также на Муку из кедрового ореха Специалист!

Нет в наличии
449 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Как заготавливают кедровые орехи?

Родиной кедрового ореха считается Сибирь, где он растет на высоких величественных кедровых соснах. Издавна добыча кедровых шишек считалась традиционным сибирским промыслом. Перед тем, как предстать перед нами в виде очищенных орешек в вакуумной упаковке, продукт проходит несколько этапов. Сначала зерна извлекают из шишек, а затем с помощью механизированного приспособления очищают от скорлупы.

Кедровые орешки достаточно калорийные, около 600 ккал на 100гр, в своем составе содержат большое количество жиров и углеводов, аминокислот, витаминов, также белки, глюкозу, фруктозу, марганец, цинк, кобальт.

Лечебные свойства кедрового ореха:

  • при регулярном употреблении в пищу кости, ногти, волосы станут крепче, а кожа - чище
  • нормализуется работа сердца и сосудов
  • улучшится качество крови
  • придет в норму нервная и эндокринная система.

Является отличной заменой животному белку и усваивается на все 100% организмом человека. Добавляйте в каши, десерты, салаты, ешьте отдельно – всё принесет колоссальную пользу здоровью организма. Повысится иммунитет, пройдут желудочно-кишечные расстройства, у мужчин повысится потенция. Полезный продукт для взрослых и детей.

Кедровый орех купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 15,5 г

Жиры — 56 г

Углеводы — 28 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 688 ккал.

Страна производства: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Какие полезные вещества содержатся в кедровых орехах?

  • За счет того, что кедровые орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты и малое количество клетчатки, они не раздражают желудок. Их даже разрешают употреблять при хроническом гастрите. Кедровые орехи богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами. Продукт является ценным источником йода, фосфора, магния, витаминов группы А, В и Е, минералов, фосфолипидов и антиоксидантов. Еще орехи отличаются большим процентом содержания белка до 44%. Усваиваются они организмом на 99%.

Сколько можно есть кедрового ореха в день?

  • Из-за высокой калорийности продукта (635 ккал. – 100 г) чрезмерное употребление орехов может привести к набору веса. Конечно, полностью отказываться от кедрового ореха не стоит. Суточная норма этого продукта составляет 20 г.

Когда можно давать кедровые орехи детям?

  • Орехи вызывают аллергию у многих маленьких детей, поэтому вводить кедровый орех в рацион ребенка надо постепенно и осторожно. Оптимальный возраст, с которого ребенку можно давать орехи – 3 года. Суточная норма орехов для детей с 3 лет – 10-15 ядер.

Какие противопоказания у кедрового ореха?

  • У кедровых орехов нет серьезных противопоказаний. Можно выделить лишь индивидуальную непереносимость и аллергию.

Салат с красной фасолью и кедровыми орешками

Салат с красной фасолью и кедровыми орешками картинка

Ингредиенты:

  • Фасоль (1 стакан)
  • Кедровые орехи (3 ст.л.)
  • Винный уксус (1 ч.л.)
  • Кориандр (1 ч.л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Гранат
  • Кинза (пучок)
  • Растительное масло
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Фасоль отварить. Обжарить с маслом нашинкованный лук, затем добавить к луку фасоль и обжарить все вместе 2 минуты. Добавить измельченный чеснок и кориандр. Через несколько минут добавить специи, орехи и обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать зерна граната и порубленную кинзу.


Грибной плов с кедровыми орешками

Грибной плов с кедровыми орешками картинка

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (140 г)
  • Овощной бульон (4 стакана)
  • Длиннозерный рис (2 стакана)
  • Рубленные кедровые орехи (1/2 чашки)
  • Рубленный зеленый лук (1/2 чашки)
  • Рубленая петрушка (1/2 чашки)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения. На сухой сковороде обжарит орешки до золотистого цвета, и выложить на тарелку. Обжарить нарезанные грибы до румяного цвета, затем также отправить к орехам на тарелку. Обжарить с маслом (1 ст.л.) рис 1-2 минуты, добавить рубленный зеленый лук, а через 1 минуту всыпать грибы с орехами. Всыпать все содержимое сковородки в бульон, добавить соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить рис под крышкой до готовности. Выключить огонь и дать рису дойти еще 10-15 минут. Добавить масло, петрушку и подавать к столу.

Ольга Усатова
Комментарий
Очень вкусные свежие, сладкие орешки. Такие редко удается купить. Особенно хороши для приготовления
кедрового молочка. Всем рекомендую!