Обратите внимание также на Муку из кедрового ореха Специалист!
Родиной кедрового ореха считается Сибирь, где он растет на высоких величественных кедровых соснах. Издавна добыча кедровых шишек считалась традиционным сибирским промыслом. Перед тем, как предстать перед нами в виде очищенных орешек в вакуумной упаковке, продукт проходит несколько этапов. Сначала зерна извлекают из шишек, а затем с помощью механизированного приспособления очищают от скорлупы.
Кедровые орешки достаточно калорийные, около 600 ккал на 100гр, в своем составе содержат большое количество жиров и углеводов, аминокислот, витаминов, также белки, глюкозу, фруктозу, марганец, цинк, кобальт.
Является отличной заменой животному белку и усваивается на все 100% организмом человека. Добавляйте в каши, десерты, салаты, ешьте отдельно – всё принесет колоссальную пользу здоровью организма. Повысится иммунитет, пройдут желудочно-кишечные расстройства, у мужчин повысится потенция. Полезный продукт для взрослых и детей.
Кедровый орех купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.
Белки — 15,5 г
Жиры — 56 г
Углеводы — 28 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 688 ккал.
Страна производства: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Какие полезные вещества содержатся в кедровых орехах?
Сколько можно есть кедрового ореха в день?
Когда можно давать кедровые орехи детям?
Какие противопоказания у кедрового ореха?
Салат с красной фасолью и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль отварить. Обжарить с маслом нашинкованный лук, затем добавить к луку фасоль и обжарить все вместе 2 минуты. Добавить измельченный чеснок и кориандр. Через несколько минут добавить специи, орехи и обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать зерна граната и порубленную кинзу.
Грибной плов с кедровыми орешками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения. На сухой сковороде обжарит орешки до золотистого цвета, и выложить на тарелку. Обжарить нарезанные грибы до румяного цвета, затем также отправить к орехам на тарелку. Обжарить с маслом (1 ст.л.) рис 1-2 минуты, добавить рубленный зеленый лук, а через 1 минуту всыпать грибы с орехами. Всыпать все содержимое сковородки в бульон, добавить соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить рис под крышкой до готовности. Выключить огонь и дать рису дойти еще 10-15 минут. Добавить масло, петрушку и подавать к столу.