Курага темная фото

Курага темная

  • Содержит клетчатку, очищает кишечник
  • Эффективна при запорах, рекомендована при похудении
  • Очень полезна сердцу и при анемии
  • Мягкий мочегонный эффект
  • Профилактика простуды: в сочетании с медом, черносливом и грецким орехом
Сыроедческий продукт

Описание

Курага полезные свойства имеет следующие:

Курага темная представляет собой засушенные по специальной методике абрикосы с предварительно убранными косточками.

  • Сухофрукт используется не только в качестве вкусного сладкого десерта, он также способен оказывать целебное воздействие на здоровье.
  • Он богат калием, железом, кальцием, магнием, витаминами А, С, РР и группы В и другими полезными биологически активными элементами.

Благодаря своему разнообразному химическому составу курага незаменима для гармоничного функционирования человеческого организма. Она выводит холестерин из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, положительно влияет на зрение, обмен веществ, синтез гемоглобина, предотвращает анемию и в целом улучшает качество крови, устраняет запоры.

Курага — это сухофрукт красоты, он активизирует синтез необходимого коже коллагена, сохраняет её молодость и упругость.

Продукт полезен для диабетиков, так как нормализует выработку инсулина.

Хотите защитить себя и детей в период инфекций и вирусов от простуды без обращения к таблеткам? Включите курагу в свой рацион, добавляйте её в каши или ешьте вприкуску с чаем.

Купить курагу темную можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.

Состав

Энергетическая ценность на 100 грамм:

калорийность — 242 ккал,

белки — 5 г,

жиры — 0,4 г,

углеводы — 53 г.

Страна происхождения: Киргизия

Вопрос - ответ

Какая курага лучше: светлая или темная?

  • Цвет кураги зависит от технологии приготовления. Мокрые абрикосы при сушке темнеют, а чтобы сохранить им яркий цвет производители обрабатывают продукт диоксидом серы. Если у вас нет астмы и непереносимости сульфатов, то светлая курага для вас безвредна.

Если ли у кураги противопоказания?

  • Сушеные абрикосы не следует употреблять при низком давлении. Также стоит уменьшить количество употребляемой кураги при лишнем весе и диабете.

Сколько кураги можно есть в день?

  • Не стоит чрезмерно употреблять курагу, она может привести к пищеварительному расстройству. 5 шт. кураги в день обеспечивают наш организм дневной нормой калия, железа, каротина, витаминов группы В. Больше есть не стоит.

Курага – это полезный продукт для беременных, купить который советуют на ранних сроках?

  • Помимо того, что курага содержит множество витаминов и микроэлементов, полезных для развития плода, она помогает снизить проявление токсикоза.

Интересно

Все о кураге в программе «О самом главном»


Курага - этот полезный продукт для беременных, купить который советуют из-за большого содержания витаминов.


Рецепты

Веганские конфеты из сухофруктов


Ингредиенты:

  • Курага (150 г)
  • Изюм (150 г)
  • Чернослив (100 г)
  • Грецкие орехи (1 стакан)
  • Лимон (2 ломтика)
  • Мак (1 ст.л.)
  • Какао (1 ст.л.)
  • Кокосовая стружка (1 ст.л.)
  • Кунжут (1 ст.л.)
  • Мед (1 ст.л.)

Способ приготовления:

Сухофрукты тщательно промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Измельчить в блендере по очереди орехи и сухофрукты. Смешиваем все ингредиенты, катаем шарики и обваливаем некоторые из них какао, а вторые в кунжуте, а третьи в кокосовой стружке.


Гречка с сухофруктами - это полезный продукт для беременных, купить который советуют на любом сроке.


Ингредиенты:

  • Гречка (200 г)
  • Чернослив (0,5 стакана)
  • Курага (0,5 стакана)
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
  • Сливки (1 стакан)

Способ приготовления:

Сухофрукты хорошо промыть, отварить и просушить. Гречку прокалить на сковороде, а затем добавить сливочное масло. Крупу и сухофрукты залить кипятком, добавить сахар и соль и варить на маленьком огне 30 минут. Подавать кашу со сливками.


Оладьи с сухофруктами


Ингредиенты:

  • Мука (2 стакана)
  • Кефир или простокваша (500 мл)
  • Курага (50 г)
  • Изюм (50 г)
  • Чернослив (50 г)
  • Сахар (100 г)
  • Растительное масло
  • Ванилн (по вкусу)
  • Сода (щепотка)
  • Яйца (2 шт.)
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в теплой воде. Взбить яйцо с простоквашей. Добавить муку, соду, соль, ванилин и сахар. Всыпать измельченные сухофрукты. Печь оладьи на сковороде с маслом.

450.00 Р

IN76HV
+

Скидка за количество:

Количество  3+ 
Цена  436.50 Р 
В наличии

Скидка за количество:

Количество  3+ 
Цена  436.50 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим сегодня При заказе от 2000 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Белинского, 167 Оплата наличными и банковской картой

Долой морщинки!

 

Новые поступления