Также рекомендуем Паста соевая мисо темная!
Соевая паста мисо — популярный продукт уже не только на японской кухне. С распространением моды на азиатскую кухню, распространяется и желание людей самим приобщиться к этой чудесной кулинарии.
Паста прекрасно подходит для приготовления различных соусов и заправок, а также для приготовления знаменитого мисо-супа, который японцы едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Состав максимально прост: соевые бобы, подвергшиеся брожению, рис, соль и вода. Имеет яркий соленый вкус, содержит большое количество белка и практически не содержит жиров. Это достаточно низкокалорийный продукт, подходит людям, сидящим на диете.
Вы можете купить соевую пасту мисо в интернет - магазине Biofam именно под ваши кулинарные планы. Разные сорта паст дают возможность экспериментировать со вкусами.
Для приготовления необходимо сделать бульон даси, нарезать тофу кубиками, водоросли вакаме предварительно замочить, а затем тоже нарезать, всё это бросить в бульон. В миску выложить соевую пасту, растворить её в небольшом количестве бульона, затем перелить в общую кастрюлю. Выключить огонь и дать супу постоять.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки —11,3 г
Жиры — 5,3 г
Углеводы — 23,75 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал
Страна производства: Китай.
Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней.
Чем отличается светлая паста мисо от темной?
Что готовят с пастой мисо?
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочить лапшу в горячей воде на 2 минуты, слить и промыть под холодной водой, затем разложить по 2 мискам. Разрезать тофу на 4 стейка и положить между 2 кусками бумажного полотенца, обсушить. Смешать пасту мисо и специи и намазать сверху тофу. Хорошо разогреть сковороду и смазать маслом. Жарить тофу 6-8 минут до хрустящей корочки. Переложить на тарелку. На сковороду выложить нарезанную китайскую капусту и подержать некоторое время, пока не обмякнет. Довести бульон до кипения и вылить к вермишели. Сверху положить капусту и тофу. Посыпать кинзой.