Шоколадная плитка Умные сладости содержит физиологически активные вещества — теобромин и кофеин. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы, способствуют выработке гормона радости — серотонина.
В качестве подсластителей используются изомальт и стевия. Изомальт представляет собой углевод нового поколения, который медленно расщепляется в организме человека, обладает низким гликемическим индексом, не вызывает кариеса зубов. Углеводы поступают в кровь дозировано и не повышают уровень сахара. Калорийность изомальта в два раза ниже, чем у обычного сахара. Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. Рекомендованное суточное потребление – около 30 г, т.е не более одной плитки.
Стевия является натуральным интенсивным подсластителем, практически не содержащим калорий. За счет чего Умные сладости можно отнести к продуктам низкокалорийным и способствующим профилактике диабетических заболеваний.
За счет содержания микрокристаллической целлюлозы — растительных волокон, которые не усваиваются в кишечнике, улучшается усвояемость и снижается общая калорийность готового продукта.
Теобромин и кофеин, содержащиеся в какао, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Умные сладости содержат не только витамины Е и А, минеральные вещества, а и так же полифенолы и биофлавоноиды, которые, согласно новейшим научным исследованиям, являются наиболее сильнодействующими среди всех натуральных "лекарств". Флавоноиды и витамин Е оказывают благоприятный синергический эффект на иммунную систему. Это антиоксиданты, защищающие клетки и химические вещества организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, обладают капилляро-укрепляющими свойствами, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов.
Лецитин способствует правильному обмену жиров, поддерживает нервную систему и помогает питательным веществам проникать в клетки.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 4,6 г
Жиры — 38,5 г
Углеводы — 50,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 541 ккал.
Страна производитель: Россия, Санкт-Петербург.