Сироп из плодов рожкового дерева (из кэроба) приобрел свою популярность сначала на Кипре. Уже потом продукт разошелся по миру. Пекмез — его второе название. Является природным подсластителем. Этот продукт получен путем вываривания сока до сиропообразного состояния. Такая обработка позволяет достичь максимальной концентрации полезных веществ и сохранить их для дальнейшего использования.
Как принимать сироп рожковых деревьев и зачем?
Пекмез рожкового дерева содержит массу полезных для человека микроэлементов и веществ.
- Так в нем содержится до 50 % сахара. Богат сироп плодов рожкового дерева различными витаминами.
- Так витамин А способствует усвоению белков и является одним из антиоксидантов.
- Витамин D помогает почти 100-процентному усвоению фосфора и кальция, что сказывается на крепости костей.
- Витамины группы В стимулируют выработку аминокислот, нормализуют обменные процессы, а также стимулируют мышцы сердца и органов пищеварения.
Также укрепляет сироп из рожкового дерева иммунитет.
Чаще всего используют его в кондитерской индустрии вместе какао. А также для похудения: разводят 1 столовую ложку на стакан воды, добавляют чайную ложку лимонного сока. Пьют до еды.
Кальций и фосфор их сиропа почти полностью усваиваются благодаря наличию соответствующего витамина. Калий стимулирует работу головного мозга, железо – кроветворение, магний обеспечивает защиту организма от аллергии, а марганец стимулирует иммунную систему человека.
Сироп рожкового дерева где купить? Конечно, на сайте интернет-магазина biofam.ru, еще и не выходя из дома или офиса. Доставка осуществляется по адресу, указанному заказчиком, а купленные биопродукты передается ему лично в руки.
Состав: плоды рожкового дерева.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 263 ккал,
белки — 3,2 г,
жиры — 0,5 г,
углеводы — 59 г.
Страна происхождения: Турция
Соус из сиропа

Ингредиенты:
- Персик (2 шт.)
- Вишня (100 г)
- Кэроб (1 ст.л.)
- Сироп рожкового дерева (100 мл)
- Мартини (2 ст.л.)
Способ приготовления:
Ягоды без косточек и ломтики персика (очищенные от кожуры), сироп, порошок кэроба и мартини томить на огне при постоянном помешивании. Топить около 4 минут. Соус можно подать к бисквиту, мороженому, взбитым сливкам, просто к блинам и другим десертам.
Мультифруктовый коктейль с зеленым чаем

Ингредиенты:
- Вода (500 мл)
- Чай зеленый (5 г)
- Сок мультифруктовый (50 мл)
- Сироп рожкового дерева (20 мл)
- Манго (25 г)
Способ приготовления:
Заварить чай кипятком в течение 5 минут. Манго очистить и нарезать кубиками. Смешать 100 мл чая с соком и добавить кусочки манго и сироп. Довести напиток до кипения на медленном огне. Перелить чай в бокалы.
Сладкая паста с натуральным сиропом

Ингредиенты:
- Сгущенное молоко (2 ст.л.)
- Сироп рожкового дерева (2 ст.л.)
- Шоколад темный (3-4 дольки)
Способ приготовления:
Смешать сгущенное молоко с сиропом и нагреть массу до теплого состояния. Добавить ломтики шоколада и растопить их.