Финиковая паста изготовлена из свежих и спелых фиников. Культуре выращивания финиковых пальм не одно тысячелетие. За это время агротехника практически не изменилась. Технологии с применением химического удобрения и пестицидов не нашли своего признания в выращивании фиников. Этому активно противятся и сами фермеры, которые занимаются выращиванием фиников – экологически чистых и полезных продуктов.
Финиковая паста, польза которой многогранна, имеет следующие свойства:
- В частности в пасте содержится 23 аминокислоты.
- Часть этих аминокислот является для человека незаменимыми – их организм может получить лишь с пищей.
- Витамины группы В позволяют контролировать уровень глюкозы в крови и налаживать обмен веществ.
- Риск онкологических заболеваний снижают содержащиеся в финиках пищевые волокна и пектины.
Кроме того, врачи рекомендуют финики людям с сердечно-сосудистыми заболеваниям – калий, которым насыщена паста из органических фиников, позволяет стимулировать работу сердечной мышцы.
Купить финиковую пасту на сайте можно всего за несколько минут. Именно столько занимает выбор товара, его оплата и оформление доставки.
Состав: финики без косточки, перетертые в пасту.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 2,5 г
Жиры — 0,5 г
Углеводы — 69 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 287 ккал.
Страна производства: Россия.
Как употреблять?
- Пасту можно намазать на тост, хлебец, печенье, блины. Ее можно добавлять внутрь выпечки: в пряники, кексы или в качестве прослойки для тортов. Кушайте пасту с творогом, кашей, гранолой и мюсли.
Есть ли противопоказания?
- К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Также стоит с осторожностью относиться к финиковой пасте людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
Каек – арабское печенье

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука (3 стакана)
- Растительное масло (1 стакан)
- Вода (1 стакан)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
Начинка:
- Финиковая паста
- Растительное масло (1-2 ст.л.)
- Молотая корица (1 ч.л.)
- Мускатный орех (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Финиковую пасту размять, добавить корицу, мускатный орех и масло. Все хорошо вымешать до однородности. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, влить масло, перетереть пальцами рук. Добавить частями холодную воду и хорошо вымешивать тесто. Тесто прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. От теста отщипывать небольшие кусочки, размять в овальную лепешку. В центр выложить "колбаску" из финиковой пасты. Соединить над ней края теста, раскатать в "колбаску" и соединить концы, образуя маленький бублик. Для придания печенью праздничного вида можно воспользоваться щипчиками и по контуру бубличка сделала защипы. Печенье отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета – минут 10-15.