Ореховая паста урбеч из фундука изготавливается из ореха, также известного как «лесной». Фундук растет в регионах с подходящим для него климатом и что ещё более важно – экологией. Причем фундук может быть как дикорастущим, так и культивироваться в виде посадок. При культурных посадках фундука, идущего на приготовления урбеча, соблюдается правило отказа от всякой химии. Так удается получить экологически чистое сырье с сохранением всех питательных свойств.
Как получают урбеч?
Собрав орехи, их раскалывают и вынимают ядра. Готовые к обработке орехи перетирают, добиваясь выделения масла, которое потом добавляют обратно в образовавшуюся перетертую массу, получая, таким образом, урбеч.
Свойства пасты урбеча?
Урбеч из фундука содержит массу полезных для здоровья человека веществ и элементов.
- Благодаря кальцию и фосфору, которые необходимы для нормального развития костей и здоровых зубов, урбеч из фундука окажется полезным для людей всех возрастов.
- Работу сердца стимулирует содержащийся в урбече магний, а цинк в свою очередь поддерживает иммунную систему.
- Помимо этого в фундуке содержатся вещества, которые способствуют очищению от токсинов печени.
- Также в фундуке имеются вещества, которые служат профилактике онкологии.
- Сочетание белка и витамина Е действует благотворно на мышцы человека, особенно в периоды интенсивных физических нагрузок.
Урбеч купить в интернет-магазине biofam.ru легко и просто! Заказ продукции не занимает много времени – отбор товара, оплата и оформление доставки. Доставка осуществляется до дверей жилья и передачей заказа лично в руки потребителя.
Состав: перетертые в пасту отборные лесные орехи - 100%.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 628 ккал,
белки — 14,9 г,
жиры — 60,8 г,
углеводы — 16,7 г.
Страна производитель: Россия.
Можно ли перемолоть семена в блендере и сделать урбеч дома?
- Практически невозможно. В блендере семена не выделяют той, особенной для урбеча, масляной консистенции.
С чем можно смешивать урбеч?
- С кокосовым маслом, шоколадом, йогуртом, медом.
Мужской завтрак "Сила"
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (3-4 столовых ложки)
- кокосовое молоко (пол стакана)
- урбеч (1 столовая ложка)
- замороженный банан (1 шт.)
- мед (1 ч.л.)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере.
Заправка для салата "Универсальная"
Ингредиенты:
- урбеч (3 ст.л.)
- вода (3 ст.л.)
- сок лимона (3 ч.л.)
- чеснок (1 зубчик)
- соль (щепотка)
- перец и паприка (по вкусу)
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить венчиком.