Паста соевая мисо темная (Aka Miso), 1 кг

ХИТ
ПРОДАЖ
Паста соевая мисо темная (Aka Miso) фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Низкокалорийна
  • Содержит много белка
  • Снижает уровень холестерина
  • Нейтрализует вред от загрязненной окружающей среды
Без глютена Без лактозы

Обратите внимание также на Тофу шелковый Morinaga Firm!

Нет в наличии
399 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Соевая паста — популярный продукт уже не только на японской кухне. С распространением моды на азиатскую кухню, распространяется и желание людей самим приобщиться к этой чудесной кулинарии.

Паста прекрасно подходит для приготовления различных соусов и заправок для овощей и риса, а также для приготовления знаменитого мисо-супа, который японцы едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. 

Польза мисо пасты 

Состав максимально прост: соевые бобы, подвергшиеся брожению, рис, соль и вода. Имеет яркий соленый вкус, содержит большое количество белка и практически не содержит жиров. Это достаточно низкокалорийный продукт, подходит людям, сидящим на диете. За счет белкового состава содержит в себе витамины группы В,D, А, аминокислоты и прочие полезные вещества. Благотворно влияет на кровеносную систему организма, укрепляет стенки сосудов, контролирует уровень холестерина, является профилактикой для лечения многих видов рака.

Вы можете купить соевую пасту мисо в интернет - магазине Biofam именно под ваши кулинарные планы. Разные сорта паст дают возможность экспериментировать со вкусами.

Чтобы приготовить мисо-суп с данной пастой необходимо: сделать бульон даси, нарезать тофу кубиками, водоросли вакаме предварительно замочить, а затем тоже нарезать, всё это бросить в бульон. В миску выложить соевую пасту, растворить её в небольшом количестве бульона, затем перелить в общую кастрюлю. Выключить огонь и дать супу постоять.

Состав: соевые бобы, рисовый экстракт, вода, соль.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 11,3 г

Жиры —5,3 г

Углеводы — 23,75 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 192 ккал

Страна производства: Китай.

Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней.

Что представляет собой этот продукт?

  • Мисо представляет собой продукт ферментации (брожения) соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус (плесневых грибков). Эти бактерии в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают вещества, которые при взаимодействии с крахмалом, сахарами и жирами изменяют их свойства, также как молочно-кислые бактерии изменяют вкус и другие качества капусты или молока при квашении. В результате получается темно-окрашенный продукт, богатый микроэлементами, витаминами, важнейшими незаменимыми факторами питания и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом.

Чем отличается темная мисо паста от белой?

  • Основное отличие в степени ферментации. Светлая белая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная – более 3 лет. Вкус темного соевого продукта более соленый, насыщенный, в нем содержится больше белка, эта паста больше полезна для здоровья, и более ценна.

Что приготовить с мисо пастой?

  • На основе мисо готовят легкие супы (мисосиру), закуски (мисо-дэнгаку), основные блюда, густые супы-солянки (исиаки-набэ) и рисовых колобков с начинкой (онигири). Сама паста употребляется как приправа к различным блюдам. Особенно вкусно мисо в сочетании со свежим огурцом, редисом, зеленым луком. Загляните в раздел с рецептами.

Польза мисо пасты

Польза мисо пасты картинка

Луковый мисо суп

Луковый мисо суп картинка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Залить сушеную морскую капусту водой и довести до кипения. Добавить мисо, посолить и варить 1 минуту. Добавить нарезанный тофу и варить еще 2 минуты. Измельчить лук, всыпать в суп и выключить огонь через минуту.


Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу картинка

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша (150 г)
  • Тофу (500 г)
  • Мисо паста (2 ст.л.)
  • Смесь специй (1/2 ч.л.)
  • Китайская капуста (1 пучок)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Овощной бульон (1 л)
  • Листья кинзы/кориандра (2 шт.)

Способ приготовления:

Замочить лапшу в горячей воде на 2 минуты, слить воду, промыть и разложить по двум мискам. Разрезать тофу на 4 стейка и положить их между двумя бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Смешать пасту мисо со специями и намазать тофу сверху. Обжарить тофу на масле с двух сторон по 6-8 минут. Китайскую капусту выложить на гриль до тех пор, пока не обмякнет. Довести бульон до кипения и вылить к лапше. Сверху выложить тофу и капусту. Посыпать кориандром.


Салат из огурцов с мисо

Салат из огурцов с мисо картинка

Ингредиенты:

  • Мисо паста (1,5 ст.л.)
  • Огурцы (400 г)
  • Кунжутное масло (1 ст.л.)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Рисовый уксус (1 ст.л.)
  • Вода (1 ст.л.)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Огурцы нарезать тонкими колечками и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Оставшиеся ингредиенты смешать для получения соуса. Заправить соусом огурцы.

Александр
Комментарий
В моей семье в большом почёте классический мисо-суп с водорослями, грибами Шейтаки, сыром Тофу и соевой мисо-пастой. Готовим часто, поэтому удобно брать сразу большой объем.