соя текстурированная фото

Соевые кусочки (заменитель мяса), 300 г

  • Не содержат жиров и холестерин
  • В составе есть витамины группы B
  • Используют для супов, вторых блюд
  • Рекомендованы для диетического питания
Богатый белками Рекомендуем спортсменам

Попробуйте также Спаржу соевую Midori!

Попробуйте также Спаржу соевую Midori!

Описание

В чём сообенность соевых кусочков — заменителя мяса?

Текстурированные соевые продукты имеют высокое содержание белков (46-70%), которые, как уже упоминалось, по составу близки животным белкам, однако в отличии от мяса, они не содержат насыщенных жиров и холестерин. Более того, известно. что употребление соевых продуктов снижает в организме содержание холестерина и триглицеридов в крови и тем самым уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также как и дрегие соевые продукты, текстураты ценятся и из-за содержания витаминов группы В и провитамина РР, являются богатим источником минеральных веществ, прежде всего магния и железа.

Полезные свойства соевых продуктов.

Соя является одним из важнейших культурных растений. Первой страной, в которой начали её выращивать, считается Китай. Затем она попала в Корею, а оттуда в Японию в 500 г. до н.э.-400 г. н.э. В 1691 г. соя была описана немецким натуралистом Э. Кемпфером, посетившим Восток. В Европу соя попала в 1740 г., когда её начали употреблять в пищу французы.

Первые исследования сои начались в Америке в 1804 г. После этого там начали целенаправленную селекцию и промышленное выращивание культуры. Первые упоминания о сое в нашей стране были сделаны В. Поярковым, экспедиция которого побывала в Охотском море в 1643 - 1646 гг. Они встретили посевы у местного маньчжуро-тунгусского населения. Но практический интерес в России к этой культуре возник только после Всемирной выставки в Вене, прошедшей в 1873 г.

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%), зола (5%). Применяют сою в качестве заменителей продуктов животного происхождения.

Текстурированные соевые продукты - это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов - мяса, рыбы, грибов.

Соевые кусочки купить в интернет-магазине biofam.ru легко и просто!

Существующий способ их производства обеспечивает сохранение питательно-ценных веществ исходного соевого сырья и высокое гигиеническое качество продуктов. Их длительное хранение обеспечивается процессом сублимационной сушки на последней стадии их производства. После набухания в воде или других пищевых жидкостях (бульоне) они воссоздают текстуры соответствующих белковых - мясных, рыбных или грибных продуктов в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок. В общем случае, благодаря высокой способности к восприятию широкой гаммы вкусов и ароматов в зависимости от приготовляемых блюд могут быть использованы в качестве самостоятельных блюд или в составе других традиционных продуктов питания.

Соевые продукты рекомендуются в повседневном питании, диетическом питании, при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта, некоторых функциональных нарушениях, главным образом при запорах. При болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, в частности некоторых форм сахарного диабета. Текстурированные продукты используют в приготовлении супов, горячих и холодных блюд, выпечки.

Из-за превосходных диетических свойств, высокой питательности, а также возможности улучшения органолептических свойств пищевых продуктов и ценовую доступность, тестураты открывают широкие возможности для выражения индивидуальных кулинарных фантазий любой хозяйки, позволяя сущуственно разнообразить и расширить традиционный рацион.

Как приготовить соевые кусочки?

Для приготовления различных блюд предварительно следует: Залить текстурированные соевые продукты 2-3 кратным количеством кипящей воды, настоять 5-15 минут, промыть в проточной воде, слегка отжать. Далее использовать как обычное мясо.

Состав

Состав: мука соевая текстурированная "ПРОТЕКС-М".

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 50 г

Жиры — 2 г

Углеводы — 18 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 290 ккал

Страна производства: Россия

Вопрос - ответ

Сою нужно есть только вегетарианцам?

  • Соя не популярна в Европе, но на Востоке люди делают из сои практически все продукты – от молока до мяса. Причина в том, что у них не развито животноводство, но есть множество полей с соевыми бобами. Соевое молоко и остальные продукты из сои можно есть при непереносимости лактозы.

Сколько соевых продуктов можно употреблять ежедневно?

  • Ограничения связаны лишь с нормами потребности человека в белке, т.е. взрослому человеку нужно 75 г белка в день, 60% из которых может быть соевый белок.

Можно ли есть соевые кусочки, купить которые советуют для диетического питания, детям?

  • Детям до 3 лет разрешено давать соевое молоко, концентрат или изолят, но соевые бобы или продукты из соевой муки детям младше 3 лет давать не стоит. Они содержат неусвояемые углеводы.

Можно ли есть сою для профилактики рака?

  • Были проведены исследования, которые показали, что соевые продукты содержат генестеин. Он оказывает противоопухолевое действие и подавляет развитие онкологических заболеваний на ранних стадиях. Также было показано, что в странах, где регулярно едят сою, вероятность возникновения раковых заболеваний в разы ниже, чем, к примеру, в США.

Интересно

О соевом мясе в программе «О самом главном»


Соя - это заменитель мяса, купить который советуют для замедления старения.

Рецепты

Рис с соевыми кусочками


Ингредиенты:

  • Соевые кусочки (100 г)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Рис (2 стакана)
  • Вода (2 стакана)
  • Растительное масло (80 мл)
  • Соль и специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Обжарить рис с 40 мл растительного масла 5 минут, залить водой, добавить соль и довести до кипения. Варить рис до тех пор, пока вода не уменьшится в 2 раза, закрыть крышкой и варить еще 15 минут на маленьком огне. Замочить соевые кусочки согласно инструкции на упаковке. Обжарить их на масле до появления корочки, добавить томатную пасту, 2 ст.л. воды и специи. Жарить до тех пор, пока вода не впитается.


Жаркое по-домашнему. Заменитель мяса, купить который советуют в дни Поста, придаст блюду особый вкус.


Ингредиенты:

  • Соевые кусочки (50 г)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Петрушка
  • Сметана (100 г)
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Замочить сою в кипятке на 5 минут. Картофель нарезать и поставить варить на 5 минут. Лу, морковь и болгарский перец нарезать и обжарить на растительном масле. Из сои вылить воду и обжарить кусочки на растительном масле. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, нашинкованной петрушкой и другими специями. Кладем в горшочки ингредиенты в следующей последовательности: соевые кусочки, картофель, овощи и сметана. Кладем в печь при температуре 200 градусов на 10 минут.


Кусочки соевого мяса в томатно-сливочном соусе

Отзывы

Отзывы

Готовиться такое соевое мясо очень быстро. Достаточно залить кипятком и варить 5 минут. Отварную сою можно добавлять в фарш, пельмени или котлеты. Но в таком распаренном виде соя безвкусная, поэтому я нее жарю на масле со специями и подаю с гарниром. Объема упаковки хватает на долго, да и цена устраивает. Будем заказывать еще.

89.00 Р

L38QKJ
+

Скидка за количество:

Количество  2+   4+ 
Цена  86.33 Р   82.77 Р 
В наличии

Скидка за количество:

Количество  2+   4+ 
Цена  86.33 Р   82.77 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим сегодня При заказе от 2000 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Белинского, 167 Оплата наличными и банковской картой

Сладости для радости!

 

Новые поступления

 
Отзывы о нас на Флампе