Комбуча, квас

Фильтры / Сортировка
Популярное первымПорядок показа
Производитель
Диеты
Цена

Квас и комбуча здоровье мигом улучшат

Квас известен людям на протяжении многих веков. Это освежающий и бодрящий напиток, который прекрасно утоляет жажду, поэтому многие с удовольствием пьют его в жару. Его можно давать детям, не опасаясь, что он причинит какой-либо вред их здоровью. Он используется при приготовлении некоторых блюд, например, окрошки. Несколько вариантов позволяют выбрать для себя самый подходящий.

На вкус и цвет любому квас найдется

Квас без дрожжей выводит из организма токсины и соли, лишнюю жидкость. Таким образом при его употреблении отеки становятся меньше, уходит вес, а полезные микроэлементы в составе укрепляют волосы и ногти. Ржаной хлеб, изюм и мед, которые нередко используются при приготовлении, сохраняют свои свойства и питают организм. Регулярное употребление такого напитка поможет избавиться от перхоти, стимулирует рост волос, уменьшает риск образования целлюлита и морщин. Считается, что он улучшает сон.

Ржаной квас прекрасно подходит для лечения авитаминоза, он повышает иммунитет, обладает противовирусными свойствами и целым комплексом полезных веществ, включая редкие. Он отлично влияет на желудок и кишечник, кровообразование и органы дыхания. Его можно употреблять при сахарном диабете, нарушениях нервной и эндокринной систем. Легко усваивается организмом и лечит болезни кожи при регулярном употреблении.

Считается, что квас лучше всего скажется на организме, если пить его натощак. Так он нормализует кислотность желудка, выделение желудочного сока, кровяное давление и даже снизит усталость. Но людям, которые имеют проблемы с пищеварением, цирроз, мочекаменную болезнь и гипертонию, стоит пить его понемногу, с осторожностью.

Познакомиться с чудным напитком

Не менее полезен собрат кваса, который недавно появился на рынке и привлек к себе внимание – напиток комбуча. Он представляет собой ферментированный чай с сахаром и некоторым количеством полезных бактерий, впервые был создан в Китае еще пару веков до новой эры. Уже тогда он считался целебным: люди заметили благотворное воздействие на организм содержащихся в нем аминокислот, антиоксидантов и полифенолов, хотя в те времена люди просто посчитали его магическим эликсиром. Современные исследования подтвердили и обосновали его полезность. В России о ней впервые услышали в двадцатом веке и использовали ее как заменитель кофе и чая. Сегодня он становится более известен и чаще употребляется,поскольку выдерживает конкуренцию на рынке и является одним из компонентов здорового питания.

Чайный гриб комбуча, на основе которого создается напиток, ускоряет детоксикацию организма, нормализует уровень холестерина в крови, приводит в порядок микрофлору желудка и кишечника, смягчает боли при артрите, устраняет симптомы подагры и помогает сбросить вес. Также напиток выводит свободные радикалы, укрепляет иммунитет.

Купить квас сейчас несложно: есть выбор между несколькими производителями и разные его виды. Можно найти бутылочку в супермаркете или в онлайн-магазинах. Полезный напиток доступен и недорог, его можно легко включить в рацион. Немного сложнее купить комбучу. В Екатеринбурге это лучше сделать с помощью нашего сайта, где представлены несколько ее видов. На прилавках магазинов она, как правило, встречается гораздо реже. Также можно искать ее на прилавках магазинов здорового питания и на других специализированных интернет-ресурсах. Сегодня ее выпускают с разными вкусовыми добавками. Они дополняют ее вкус, не влияя на полезные свойства. Можно попробовать комбучу с мятом, гибискусом, апельсином, лавандой и т.д.