Агар агар, 50 г

Агар-агар фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Низкокалорийный
  • Насыщает организм йодом
  • Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
Нет в наличии
Свяжитесь с нами насчёт цены
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Агар-агар – растительная альтернатива желатину, которая производится из красных и бурых водорослей, растущих на дне белого моря и тихого океана. Для производства этого ингредиента, который далее уже используется в приготовлении желе, водоросли сушат и измельчают в мелкий порошок.

По своим свойствам агар немного превосходит своего «животного» брата (желатина) – быстрее застывает. Требуется небольшой расход, не имеет всем знакомого специфического запаха желатина, безвкусен. За счет этого его можно использовать в великом многообразии блюд.

Различия: Агар-агар по сравнению с пектином придает блюдам плотную консистенцию. А пектин делает продукты более нежными.

Агар – агар купить советуем всем, кто хотел бы легко и вкусно почистить организм, а также получить дозу витаминов. Ведь его состав содержит массу полезных микро – и макроэлементов: кальций, йод, железо, минеральные соли, витамины группы В. Благодаря слабительному эффекту, отлично воздействует на кишечник, очищая его и убирая все шлаки и токсины. Регулирует уровень холестерина, нормализует сахар в крови. Содержит полезную клетчатку, которая насыщает организм, причем сам агар- агар не содержит калорий. На его основе готовят сладости, которые не так калорийны, как другие десерты – желе, мармелад. Помимо всего этого оказывает благотворное влияние на печень, суставы, волосы, ногти и кожу.

Читайте подробную информацию об агар-агаре в нашем блоге.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 239 ккал,

белки — 4 г,

жиры — 0 г,

углеводы — 76 г.

Страна происхождения: Китай

В чем заключается популярность агар-агара и желатиновых продуктов среди женщин?

  • Агар-агар содержит гиалуроновую кислоту и положительно влияет на выравнивание кожи и ее омоложение. Кроме того, он оказывает противозастойный эффект и рекомендован желающим сбросить лишние килограммы.

Какие виды десертов можно готовить с агар-агаром?

  • Не обойдутся без агар-агара йогурты, мороженое, щербет, желе, сладкие соусы.

Какие продукты не сочетаются с агар-агаром?

  • Не желательно смешивать агар-агар с щавелем, уксусом, черным чаем и шоколадом.

Мус "Зебра"

Ингредиенты:

  • Фрукты, ягоды (1 стакан)
  • Агар-агар (1-2 столовые ложки)
  • Шоколад (1 плитка)
  • Орехи любые, измелченные (горсть)

Способ приготовления:

  • Растворить агар-агар в горячей воде и добавить к нему фрукты и орехи.
  • Остудить первый слой и полить его горячей фруктовой массой с агаром другого цвета.
  • Потом снова остудить второй слой и добавить к нему третий. Фруктовые слои желательно чередовать.
  • Готовое блюдо поставить в холодильник до полного застывания.

Пудинг "Белок и фрукты"

Ингредиенты:

  • Горячая вода (пол стакана)
  • Сахар (2 столовых ложки)
  • Обезжиренный йогурт (1 баночка)
  • Творог (4 столовых ложки)
  • Агар-агар (2 столовые ложки)

Способ приготовления:

Агар-агар растопить в воде. Все ингредиенты, кроме фруктов смешать в блендере, добавить кусочки фруктов. Поставить в холодильник.


Ольга
Комментарий
Замечательное вещество. О пользе этого продукта можно многое прочесть, столько разнообразных рецептов в интернете, но я успела сделать из него пока только желе и различные масочки для лица.