Базилик фото

Базилик Bioset, 30 г

  • Способствует похудению
  • Благотворно влияет на состояние зубов и ротовой полости
  • Регулирует работу пищеварительной системы
  • Благотворно влияет на органы дыхания
  • Положительно воздействует на ВИЧ-заболевания
Сыроедческий продукт

Описание

Базилик считается одной из лучших приправ к рыбным и мясным блюдам. При этом, помимо своих гастрономических качеств, базилик имеет массу полезных свойств.

Так базилик положительно влияет на состояние ротовой полости и зубов, препятствуя образованию зубного камня и кариеса, освежая при этом дыхание.

Также базилик обладает свойством участвовать в лечении практически всех респираторных заболеваний.

Насыщенность различными витаминами позволяет стимулировать иммунитет и регулировать обменные процессы в организме.
Регулярное употребление базилика в пищу регулирует работу пищеварительной системы и способствует похудению.

Также отмечается положительное воздействие базилика при лечении ВИЧ-заболеваний и угнетение им канцерогенов, которые являются причиной возникновения онкологии.

Насыщен базилик и антиоксидантами.


Базилик купить в Екатеринбурге предлагает интернет-магазин Biofam.ru. Товары поступают в интернет-магазин от проверенных поставщиков, что позволяет оградить покупателей от подделок и некачественных товаров.

Оплата возможна наличными и с помощью безналичных переводов.

Также отсутствуют ограничения по минимальному объему и стоимости заказа. В тоже время превышение стоимости заказа в 2000 рублей, позволяет покупателю получить бесплатную доставку такого заказа.

Доставка по Екатеринбургу осуществляется собственной курьерской службой, что сокращает время получения товара покупателем до 12 часов, после окончания обработки заказа.

В региона товары доставляются транспортными компаниями.


Коротко о пользе

Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Куда добавлять?

  • Такая приправа является универсальной и подойдет практически к каждому блюду. Засушенный базилик добавляют в овощные яства, а также используют в различных вариантах приготовления мяса (котлеты, отбивные, кнели). Неплохо сочетается приправа и с рыбными деликатесами. Его можно добавлять в пиццу, супы, фасоль, горох, шпинат, квашеную капусту. Главное – не в сладкие и молочные блюда, ведь оно характеризуется острым пряным запахом.

Чем он полезен в сушеном виде?

  • В народной медицине из сушеного базилика готовят чай, который обладает седативным эффектом, также он помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря. Если употреблять сушеный базилик вместе с красной фасолью или горохом, то в организме образуется большое количество гормонов счастья и стимулируется восстановление нервных клеток. Теплый раствор (заварить траву теплой водой) хорошо помогает при боли в горле, а если промочить им ткань и приложить к суставу, он снимет воспаление и боль. Сушеный базилик используют в ароматерапии при лечении астмы и туберкулеза.

Какие противопоказания?

  • Не рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям, а также людям, перенесшим инфаркт или инсульт.

Используют ли его в косметологии?

  • В Японии, Китае и Индии сушеный базилик используют при приготовлении масок для лица и рук, а также при лечении кожных заболеваний, так как эта специя содержит в себе противогрибковые вещества.

Состав

Состав: базилик.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 233 ккал,

белки — 22,98 г,

жиры — 4,07 г,

углеводы — 47,75 г.

Страна происхождения: Болгария

Рецепты

Томатный суп из морепродуктов


Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (250 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Помидоры (1 шт.)
  • Томатный сок (350 мл)
  • Шафран (1 ч.л.)
  • Сушеный базилик (1 ч.л.)
  • Прованские травы (1 ч.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Яйцо (2 шт.)

Способ приготовления:

Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь. Тем временем в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения. Выжать в кастрюлю примерно ст.л. лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут 5-7. Тем временем в небольшой миске взбить яйца. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.


Чечевичный суп с томатами


Ингредиенты:

  • Красная чечевица (150 г)
  • Зелено-коричневая чечевица (200 г)
  • Консервированные помидоры кусочками (400 г)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Шафран (2 ч.л.)
  • Сушеный базилик (по вкусу)
  • Сушеный орегано (по вкусу)
  • Сушеный эстрагон (по вкусу)

Способ приготовления:

Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать, снова довести до кипения. Варить все вместе еще 5-7 минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Отзывы

Отзывы

Всегда обожала базилик, но не устраивало качество этой приправы у других фирм, а этот базилик просто великолепный, такой ароматный, как свежий, т.е. высушен правильно. Универсальная пряность, можно добавлять почти во все салаты и другие блюда. Идеально для вегетарианцев, которые когда-то любили мясо и временами скучают по нему, базилик придаёт блюдам некий мясной привкус...

69.00 Р

HJ39NB
К сожалению, товар закончился

Скидка за количество:

Количество  2+   4+ 
Цена  66.93 Р   64.17 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим сегодня При заказе от 2000 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Белинского, 167 Оплата наличными и банковской картой

Популярные крупы!

 

Новые поступления

 
Отзывы о нас на Флампе