Мускатный орех молотый фото

Мускатный орех молотый Bioset, 25 г

  • Применяется как приправа и как лекарство
  • Насыщен витаминами
  • Укрепляет иммунитет
  • Полезен для мужского здоровья
Сыроедческий продукт

Полезные свойства мускатного ореха

Молотый мускатный орех может использоваться как приправа и как лекарство. Очень полезная специя, в её составе содержатся витамины группы В, фосфор, магний, железо, эфирные масла и другие микро – и макроэлементы. Благодаря многообразию витаминов, имеет возможность укреплять нервную систему, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, повышает тонус сердечно – сосудистой системы, укрепляет Необходима для мужского полового здоровья, лечит импотенцию и прочие болячки.

Как использовать мускатный орех?

  • Если смешать с растительным маслом, то такую пасту можно накладывать на участки, пораженные ревматизмом и артритом.
  • Благодаря своему роскошному аромату является распространенной специей, имеет пряный сладковатый вкус.
  • По своему применению является универсальной пряностью, поэтому легко добавляйте её в супы, вторые блюда, выпечку, творожные десерты, чай, кофе, глинтвейн.
  • Прекрасно сочетается с грибами и овощами. Но помните, что этой специей лучше не злоупотреблять, так как она может значительно повысить сердцебиение, а при больших количествах вызвать тошноту и головокружение.

Данную пряность лучше не использовать в пищу беременным женщинам, а также легко возбудимым людям. Мускатный орех купить можно на сайте интернет – магазина Biofam.

Состав: мускатный орех молотый.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 525 ккал,

белки — 5,84 г,

жиры — 36,31 г,

углеводы — 49,29 г.

Страна происхождения: Болгария

Куда добавляют мускатный орех молотый, купить который рекомендуют для укрепления иммунитета?

  • Молотый мускатный орех является великолепной приправой. Она придает любому блюду неповторимый тонкий аромат и подчёркивающая его вкус. Его добавляют в картофельное пюре, мясной фарш, соусы, овощные супы и выпечку.

Является ли мускатный орех афродизиаком?

  • Издревле Мускат считали любовной приправой, он усиливает половое влечение. Если вы хотите использовать пряность в качестве афродизиака, то смешайте в равном соотношении мускатный орех, гвоздику, имбирь, лаванду и 5 лепестков розовой розы. Смесь заваривается и подается вместо чая, также сухую смесь можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь подать на ужин.

Как употреблять мускатный орех при головной боли?

  • Если у вас болит голова, то необходимо 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха добавить в стакан молока и использовать жидкость для компресса на лоб.

Может ли быть передозировка мускатным орехом?

  • Некоторые люди принимают мускатный орех в лошадиных дозах для того, чтобы галлюцинировать, почувствовать себя в состоянии эйфории и опьянении. Именно такие симптомы при передозировке этой пряности. Однако в этом случае продукт поражает печень, т.к. в больших дозах он токсичен. Норма мускатного ореха 0,5 г на 2 литра жидкости или кг еды.

Мускатный орех, купить который рекомендуют в качестве лекарства


Полезные свойства мускатного ореха

Полезный Мускатный орех молотый, купить который рекомендуют для улучшения пищеварения


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для улучшения пищеварения смешайте все ингредиенты и пейте перед сном.


Сливочно-чесночный соус с мускатным орехом


Ингредиенты:

  • Сливки (200 мл)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Яйца (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мускатный орех (0,1 ч.л.)
  • Зелень (15 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Нарезать чеснок и обжарить его с мукой на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить сливки. Затем всыпать измельченную зелень, добавить специи и варить 5 минут. К готовому соусу добавить измельченное отварное яйцо.


Гратен дофинуа


Ингредиенты:

  • Картофель (600 г)
  • Молоко (300 мл)
  • Сливки 48% (100 мл)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Сыр грюйер (100 г)
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте картофель толщиной 3 мм, не промывать. Молоко и сливки довести до кипения и добавить картофель и специи. Картофель должен быть покрыт слоем сливок. Варите 5 минут, помешивая. Добавьте сыр и раздавленный чеснок. Перелейте всю смесь в глубокую форму и запекайте при температуре 120 градусов 25 минут.

Отзывы

Сообщения не найдены

199.00 Р

199 баллов
10 баллов
AF64RY
Кол-во:
+

Оптовые цены:

Количество  2+   4+ 
Цена  193.03 Р   185.07 Р 
В наличии

Оптовые цены:

Количество  2+   4+ 
Цена  193.03 Р   185.07 Р 
Цена действительна только при интернет-заказе!
Доставим завтра При заказе от 2000 Р доставка бесплатно*
Самовывоз: Белинского, 167 Оплата наличными и банковской картой


Новые поступления

 
Отзывы о нас на Флампе