Отзывы не найдены
Целебное растение пажитник или другое его мистическое название – шамбала – цветущая трава греческого происхождения, имеющее настолько уникальный полезный химический состав, что ценится по всему миру. Имеет легкий ореховый аромат, благодаря чему активно используется в кулинарии, например, входит в состав всем известной приправы «хмели-сунели», семена обжаривают и добавляют в салаты и другие овощные блюда, имитируя присутствие ореха.
В составе содержится большое количество растительного белка, калия, фосфора, кальция и железа, витамины.
Семена данного растения используют на благо здоровья ещё с древних времен. В древней Индии женщины употребляли их в качестве быстрого восстановления организма после родов. Доказано, что шамбала полезен при диабетическом питании, возвращает аппетит, укрепляет волосы и стимулирует их рост, помогает при облысении, благотворно влияет на нервную систему, стабилизирует сон, снимает напряжение, репродуктивную систему – незаменимое средство для женщин и мужчин, восстанавливающее гормональный баланс.
Ароматный чай из семян пажитника устраняет боли в кишечнике, спасает от болезненных менструаций, придает сил и энергии. Также он укрепляет иммунитет и защищает от инфекций и бактерий, лечит бронхит, астму, туберкулез и другие простудные заболевания.
Для очищения кожи от язв, долго заживающих ран, фурункулов можно приготовить пасту и использовать для перевязок пораженной части тела.
Семена пажитника купить на сайте интернет-магазина Biofam.ru легко и просто.
Страна происхождения: Россия, Башкирия.
Как принимать семена пажитника?
Как прорастить семена пажитника?
Как принимать ростки пажитника?
Есть ли противопоказания к приему?
Очищающая маска для лица с хельбой
Ингредиенты:
Способ применения:
Смешать масло с порошком. Нанести кашицу на лицо на 10 минут, избегая области глаз. Смыть маску теплой водой. Процедуру повторяют раз в 5-7 дней.
Чай при ОРЗ, авитаминозе и для повышения иммунитета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Семена хельбы обжарить на сковороде. Чтобы напиток не приобрел горечь, не стоит выдерживать семена до красноты, достаточно дождаться появления равномерного золотистого оттенка. Затем их перемолоть. Варить напиток 5 минут на среднем огне, залив 1 ч.л. порошка стаканом кипятка. Немного меда и имбиря по вкусу усиливают лечебный эффект чая.
Отзывы не найдены