Отзывы не найдены
Также рекомендуем золототысячник!
Кизил является кустарником, произрастающим преимущественно на Кавказе и в Крыму. Другое название — кизильник черноплодный. Плоды кизила имеют кисло-сладкий вяжущий вкус и содержат витамины C, A, P, железо кальций, калий, магний, серу, эфирные масла, фитонциды. Из ягод готовят соки, настойки, компоты. Купить плоды кизила на сайте интернет-магазина biofam.ru легко и просто!
Плоды кизила полезные свойства имеют следующие:
Применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах желудка, кожных заболеваниях. Пектин в составе эффективно очищает организм. При диабете, воспалительных заболеваниях печени и почек принимают отвар из плодов. Также он обладает мочегонным и желчегонными свойствами. Быстро устраняет головные боли, простуду, боли в горле, лихорадочные состояния.
Как принимать. 1 чайную ложку кизила настаивают, процеживают, пьют по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Профилактическое применение средства предотвращает развитие атеросклероза, нормализует давление, тонизирует и укрепляет иммунитет. Принимают, как витаминный напиток. Также можно использовать в кулинарии, добавлять к выпечке, смешивать с мёдом.
Страна производства: Россия.
При каких заболеваниях помогает отвар кизила?
Есть ли противопоказания?
Отвар из сушеных плодов кизила
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залить кизил кипятком и кипятить 30 минут. Отвар еще горячим процедить и довести до исходного объема. Принимать его по 100 мл 3 раза в сутки.
Отзывы не найдены