Тмин (плоды) Старослав, 50 г

Тмина семена фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Стимулирует откашливание  
  • Выводит жидкость из организма
  • Нормализует сон и восстанавливает концентрацию внимания 
Нет в наличии
120 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Тмин многим известен как душистая горько-пряная приправа в бульоны, вторые блюда, выпечку и заготовки. Другое название — дикий анис. Отлично сочетается с тушеными овощами, рисом и гречкой, прекрасное ароматное дополнение в соусы и хлебное тесто. Издавна считается мощным афродизиаком. Но также семена тмина являются прекрасным лекарственным средством от многих болезней.

Плоды тмина. Лечебные свойства и применение.

В составе содержатся эфирные масла, дубильные вещества, смолы, различные микроэлементы и минеральные соли. В народной медицине тмин чаще всего используют для лечения болезней пищеварительной системы. Настои из данного растения очищают кишечник, избавляют от процессов брожения и гниения в кишечнике, запоров, тем самым предотвращает вздутие живота, кишечные спазмы. Отличное средство для борьбы с простудными заболеваниями, насморком, кашлем, имеет отхаркивающее действие.

Считается хорошим безопасным средством для лечения коликов у детей, а ванные с отваром тмина придают сил деткам, избавляют от мышечной слабости. Полезен для кормящих матерей, так как улучшает лактацию.

Тмин, пользы которого неоценима, все же нужно принимать с осторожностью. При его избытке в организме может развиться аллергия, обостриться хронические заболевания, возникнуть диарея и раздражение в желудке.

Плоды тмина купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.

Состав: цельные плоды тмина.

Страна происхождения: Россия, Новосибирская область.

Куда добавлять семена тмина?

  • Тмин добавляют в салаты, выпечку, вторые блюда. Их часто используют для засолки помидоров, огурцов и капусты.

Как правильно добавлять семена в пищу?

Есть несколько лайфхаков, которые сделают пищу с тмином еще вкуснее:

  • Обжарьте семена на сухой сковороде перед тем как добавить их в блюдо. Это поможет раскрыть весь вкус, аромат и запустить процесс выделения эфирного масла.
  • Измельчите специю до состояния муки и используйте как обычный перец или соль, чтобы придать всему блюду пряный вкус.

Как и сколько хранить?

  • Тмин стоит хранить в плотно закрытой емкости, которая защищена от воздуха, ультрафиолета и влаги. В таких условиях специя может храниться 7 лет, не теряя полезного компонентного состава, аромата и вкуса.

Есть ли противопоказания?

  • К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Семена способны вызвать серьезную аллергию – сыпь, зуд, формирование волдырей, покраснение эпителия. При повышенной кислотности желудка, гастрите и беременности врачи также рекомендуют отказаться от употребления семян тмина в пищу. 

Заправка для салата с тмином

Заправка для салата с тмином картинка

Ингредиенты:

  • Проростки семян пшеницы (1 стакан)
  • Чеснок (1,5 зубчика)
  • Кинза (1 пучок)
  • Морская соль (1 ч.л.)
  • Лимонный сок (3 ст.л.)
  • Оливковое масло (25 мл)
  • Молотый тмин (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

Взбить все ингредиенты в блендере со стаканов воды. Подавать, полив сверху листья зеленого салата.

Отзывы не найдены