Оксана
- Комментарий
Люблю чечевицу из-за богатого содержания растительного белка. Готовятся котлеты довольно быстро + я еще в смесь добавляю измельченную морковь и лук. Кушают котлетки дети и муж. Советую их кушать со сметаной)
Также рекомендуем Котлеты гречневые!
Чечевица была очень популярна на Руси — блюда из этой бобовой культуры были на столе у всех слоев населения. В тоже время история употребления чечевицы в пищу насчитывает несколько тысячелетий — первые упоминания относятся к Древнему Египту.
Содержание изофлавона, который не разрушается при термической обработке, позволяет считать чечевичные котлеты профилактикой онкологических заболеваний. Помимо этого чечевица улучшает качество крови и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 270 ккал,
белки — 18,4 г,
жиры — 0,9 г,
углеводы — 47 г.
Страна производитель: Россия, Краснодарский край
В чем особенность чечевичных котлет?
Можно ли включать чечевичные котлеты в диетическое питание при похудении?
Видео-рецепт по приготовлению вегетарианских котлет