Lora
- Комментарий
А что тут говорить, даже видео с приготовлением есть))) Готовятся они действительно очень легко и быстро, продукт низкокалорийный и натуральный. Одни плюсы) Ставлю пятерочку!
Попробуйте также Котлеты гороховые Вкусное дело!
Чечевица считается одним из самых древних злаков, употребляемых в пищу человеком. Первые упоминания и материальные следы чечевицы находят в Древнем Египте. На Руси чечевица также была очень популярной. В современном мире популярность этой культуры объясняется тем, что она не воспринимает нитраты, просто не впитывая их и тяжелые металлы. Традиции употребления чечевицы в пищу также имеют многовековую историю. Сама культура предпочтительна для употребления в пищу тем, что не имеет свойства накапливать вредные радионуклиды, нитраты и т.п.
Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 284 ккал,
белки — 20 г,
жиры — 1 г,
углеводы — 48,8 г.
Страна производитель: Россия, Краснодарский край
В чем особенность чечевичных котлет?
Можно ли включать чечевичные котлеты в диетическое питание при похудении?
Приготовление чечевичных котлет
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать в посуде содержимое пакета со специями и солью. Добавить горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Тщательно перемешать и оставить для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше – потребуется ещё немного времени для набухания. Сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см. Панировать в сухарях (или отрубях) и обжарить на сковороде на хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.