Отзывы не найдены
Также рекомендуем котлеты из красной чечевицы с асафетидой!
Чечевица была очень популярна на Руси — блюда из этой бобовой культуры были на столе у всех слоев населения. В тоже время история употребления чечевицы в пищу насчитывает несколько тысячелетий — первые упоминания относятся к Древнему Египту.
Чечевичные котлеты являются "чистой" пищей. Дело в том, что чечевица не абсорбирует в себе радионуклиды, нитраты и тяжелые металлы.При этом чечевичные котлеты вегетарианские являются очень калорийным блюдом, что способствует быстрому насыщению малым количеством пищи, а следовательно позволяет снижать и контролировать вес.Клетчатка чечевицы отлично очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов. При этой «чистке» происходит стимулирование развития нормальной микрофлоры органов пищеварения.
Содержание изофлавона, который не разрушается при термической обработке, позволяет считать чечевичные котлеты профилактикой онкологических заболеваний. Помимо этого чечевица улучшает качество крови и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Чечевичные котлеты предлагает приобрести своим посетителям интернет-магазин Biofam.ru. К оплате за покупку принимаются наличные и электронные деньги, а также банковские карты. Для постоянных покупателей предусмотрена гибкая система скидок. В случае возникновения вопросов — достаточно позвонить на указанный на сайте телефон или написать письмо по электронной почте. Грамотные продавцы-консультанты предоставят всю, интересующую потребителя информацию о любом из представленных на сайте продуктах.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 16 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 43,5 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 263 ккал.
Страна производства: Россия.
Чем полезна чечевица?
Что еще можно приготовить из смеси?
Котлеты из красной чечевицы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать в посуде содержимое пакета со специями и солью. Добавить горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100 г хлопьев 230-250 мл жидкости). Тщательно перемешать и оставить для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше – потребуется ещё немного времени для набухания. Сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см. Обвалять в сухарях (или отрубях) и обжарить на сковороде на хорошо разогретом масле на сильном огне до образования румяной корочки.
Отзывы не найдены