Котлеты чечевичные с асафетидой являются блюдом, которое сочетает в себе древность бобовой культуры и уникальность специи. Их можно есть в Пост. Приготовить можно чечевичные котлеты на пару, в духовке или зажарить в сухарях на кокосовом масле. Асафетида (пряность, многолетнее растение) в составе добавляет котлеткам аромат чеснока. По запаху даже можно подумать, что это котлеты из мясного фарша (подходит для тех, кто еще не привык к постным котлетам).
Так чечевица полезна тем, что является "чистой" культурой – растение не впитывает в себя и свои плоды вредных веществ – в частности радионуклиды, нитраты и тяжелые металлы.
На пищеварительную систему эти котлеты оказывают комплексное воздействие: клетчатка чечевицы очищает органы этой системы от шлаков и токсинов, стимулируя при этом развитие полезной микрофлоры, а асафетида способствует выводу патогенных организмов. Также асафетида стимулирует пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи.
Профилактику онкологических заболеваний осуществляет содержащийся в чечевице изофлавин. На содержание данного соединения не влияет термическая обработка чечевицы.
Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в чечевице, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и качество крови.
Асафетида содержит антиоксиданты и положительно воздействует на нервную систему.
Котлеты чечевичные купить в интернет-магазине Biofam.ru может любой желающий. При этом покупатель может оформить заказ всего одной упаковки/пачки биопродуктов – правила интернет-магазина не содержат ограничений по объему и сумме заказа. Рассчитаться за покупку можно как наличными деньгами, так и по безналичному расчету.
Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, асафетида, куркума, черный перец.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 284 ккал,
белки — 20 г,
жиры — 1 г,
углеводы — 48,8 г.
Страна производитель: Россия, Краснодарский край
В чем особенность чечевичных котлет?
- Чечевица богата микро и макро- элементами, витаминами. Чечевичные котлеты рекомендованы к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. При этом следует помнить, что часто употреблять чечевицу в пищу не стоит, она может вызывать брожение в желудке и снижать усвоение других потребляемых вами полезных веществ.
Можно ли включать чечевичные котлеты в диетическое питание при похудении?
- Чечевица низкокалорийна и давно зарекомендовала себя как отличный продукт при желании сбросить лишний вес.
Гречка с чечевичными котлетами

Ингредиенты:
- Гречка (1 стакан)
- Вода (500 мл)
- Чечевичные котлеты (1 пачка)
Способ приготовления:
Крупу перебрать и промыть. Засыпать в кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения, затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить сливочное масло. Котлеты готовить по инструкции, которая указана на упаковке.
Пюре с чечевичными котлетами

Ингредиенты:
- Картофель (1 кг)
- Молоко (200 мл)
- Сливочное масло (50 г)
- Чечевичные котлеты (1 пачка)
- Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать. Варить в кастрюле в соленой воде минут 25. Слить воду из картофеля, влить молоко, масло и растолочь. Приготовить котлеты по инструкции, написанной на упаковке.