Чечевица считается одним из самых древних злаков, употребляемых в пищу человеком. Первые упоминания и материальные следы чечевицы находят в Древнем Египте. На Руси чечевица также была очень популярной. В современном мире популярность этой культуры объясняется тем, что она не воспринимает нитраты, просто не впитывая их и тяжелые металлы. Традиции употребления чечевицы в пищу также имеют многовековую историю. Сама культура предпочтительна для употребления в пищу тем, что не имеет свойства накапливать вредные радионуклиды, нитраты и т.п.
Чечевичные котлеты вегетарианские — калорийное блюдо. Получается подобное из-за большого содержания в чечевице белка. Клетчатка чечевицы чистит желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, стимулируя при этом нормальную микрофлору органов пищеварения. Содержащиеся в чечевице изофлавоны являются отличной профилактикой онкологических заболеваний. При этом на содержание данных веществ термическая обработка не влияет. Содержащиеся в чечевице микроэлементы благотворно влияют на качество крови и работу сердечно-сосудистой системы.
Эти полезные свойства дополняются чесноком, который укрепляет иммунитет и контролирует уровень холестерина в крови. Также чеснок является профилактическим средством для сахарного диабета.
Чечевичные котлеты купить предлагает своим посетителям интернет-магазин Biofam.ru. Эти продукты можно приобрести за наличный и безналичный расчеты. Качество продукции обеспечивают проверенные поставщики товаров, с которыми работает компания Биофам.
Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 284 ккал,
белки — 20 г,
жиры — 1 г,
углеводы — 48,8 г.
Страна производитель: Россия, Краснодарский край
В чем особенность чечевичных котлет?
- Чечевица богата микро и макро- элементами, витаминами. Чечевичные котлеты рекомендованы к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. При этом следует помнить, что часто употреблять чечевицу в пищу не стоит, она может вызывать брожение в желудке и снижать усвоение других потребляемых вами полезных веществ.
Можно ли включать чечевичные котлеты в диетическое питание при похудении?
- Чечевица низкокалорийна и давно зарекомендовала себя как отличный продукт при желании сбросить лишний вес.
Приготовление чечевичных котлет

Ингредиенты:
- Чечевичные хлопья (100 г)
- Вода/молоко/сыворотка/сливки (230-250 мл)
Способ приготовления:
Смешать в посуде содержимое пакета со специями и солью. Добавить горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Тщательно перемешать и оставить для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше – потребуется ещё немного времени для набухания. Сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см. Панировать в сухарях (или отрубях) и обжарить на сковороде на хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.