Нут стали употреблять в пищу очень давно — первые сообщения об этой бобовой культуре относятся к временам Древнего Рима. Эта культура на протяжении всей истории её употребления в пищу пользуется заслуженной популярностью.
Нутовые котлеты калорийность имеют небольшую. Поэтому котлеты из нута используются для похудения и контроля за весом.
- Котлеты из нутовых хлопьев способствуют очистке кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Продвигаясь по пищеварительному тракту, клетчатка абсорбирует и выводит из органов пищеварения шлаки и токсины, при этом она стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника.
- Котлеты нутовые Вкусное дело, благодаря высокой концентрации в них витаминов группы В, стимулируют обменные процессы, а также регулирую работу желез, которые производят гормоны.
Содержание в нуте кремния и железа, позволяет укреплять стенки сосудов и улучшать качество крови (благодаря железу увеличивается количество красных кровяных телец — главных переносчиков кислорода к внутренним органам). Также в этой бобовой культуре содержится большое количество антиоксидантов.
Нутовые котлеты купить в интернет-магазине Biofam.ru можно в неограниченном количестве. Причем нет ограничений как в минимальной, так и в максимальной партии товара. Оплатить покупку можно наличными, банковской картой или через электронный кошелек. Для постоянных покупателей действует система скидок.
Состав: хлопья натуральные нутовые, хлопья натуральные ячменные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 274 ккал,
белки — 19,1 г,
жиры — 1,7 г,
углеводы — 47,8 г.
Страна производитель: Россия, Краснодарский край
Что еще можно готовить из нутового фарша?
- Фарш можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирогов, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
Какие есть советы по приготовлению котлет?
- Разнообразить котлеты можно добавив в хлопья овощи.
- С нутовыми котлетами лучше всего сочетается морковь, картофель и цветная капуста. Если вы хотите сделать более нежные котлеты, то добавьте немного сливок.
- Если вы не добавляете овощи, а используете только хлопья, то вода добавляется 2:1 (2 части жидкости и 1 часть хлопьев).
- Если добавляются овощи, то жидкость и хлопья использовать в соотношении 1:1.