Морская капуста для суши Midori, 10 листов

Морская капуста для суши Midori фото

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Midori
  • Содержит витамин С, йод и важные микроэлементы
  • Благоприятно воздействует на щитовидную железу
  • Способствует общему оздоровлению и омоложению
Нет в наличии
229 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Корейская морская капуста для суши.

Вы решили приготовить суши дома? Помимо циновки, специального риса, соевого соуса и других составляющих идеальных суши вам обязательно пригодится специальная морская капуста в листах. Именно эти водоросли в сочетании с соевым соусом и рисом дают тот известный вкус и запах роллов.

Морскую капусту для суши купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Вы получите качественный, свежий товар, доставленный из Южной Кореи.

Морские водоросли являются важнейшим источником йода, который влияет на стабильную работу щитовидной железы. Она в свою очередь отвечает за обмен веществ в организме человека.

Полезные свойства морских водорослей:

  • уравновешивают содержание всех нужных микроэлементов
  • нормализуют холестерин в крови
  • предотвращают образование тромбов
  • очищают организм от токсинов.

Как использовать водоросли для суши правильно?

Для приготовления роллов водоросли выкладывают на циновку блестящей стороной вниз, а на шероховатой стороне распределяют начинку в виде риса, рыбы, овощей, морепродуктов и т. д.

С помощью бамбуковой циновки заворачивают все в «колбаски», затем нарезают острым влажным ножом. Если иметь все необходимые инструменты под рукой и немного терпения, процесс приготовления роллов не будет для вас трудным. 

Состав: морские водоросли обжаренные.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 25,4 г

Жиры — 19,7 г

Углеводы — 39 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 319 ккал.

Страна производства: Южная Корея.

Какой стороной класть лист морской капусты для суши?

  • Некоторые думают, что это не имеет особого значения, но они ошибаются. Листы нори следует располагать вниз блестящей стороной, а грубой вверх. Это нетрудно определить: если пощупать водоросли, вы почувствуете, что с обеих сторон у них разная структура. Вот та, которая грубее, и должна быть лицом вверх. Это необходимо делать, потому как шершавая и грубая сторона поглощает большее количество влаги, поэтому рис к ней будет прилипать гораздо легче и лучше. А вот с блестящей стороны рис будет просто соскальзывать, а роллы и суши потеряют свой первозданный вид.

Что, кроме суши можно приготовить из листов нори?

  • В Японии и Корее листы морской капусты используют не только для приготовления суши, но также для приготовления роллов и онигири (рисовые шарики с начинкой). В России готовят куда более экзотические блюда с этой сушеной водорослью: тушат голубцы, украшают салаты, запекают мясо и даже делают чипсы.

Приготовление вегетарианских роллов


Сыроедческие роллы с грибами

Сыроедческие роллы с грибами картинка

Ингредиенты:

  • Морская капуста для суши нори (1 лист)
  • Шампиньоны (2 шт.)
  • Цветная капуста (100 г)
  • Зеленый салат (1 шт.)
  • Красный сладкий перец (30 г)
  • Огурцы (50 г)
  • Морковь (1/4 шт.)
  • Зеленый лук (1 шт.)
  • Соевый соус (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (1 ч.л.)
  • Рисовый уксус (1 ст.л.)
  • Мед (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

Отзывы не найдены