Альмира
- Комментарий
По виду и запаху чем то напоминает кофе. Квас делала по рецепту на упаковке. Получился очень ароматный и вкусный напиток, который отлично утоляет жажду.
Также рекомендуем Солод ячменный!
Изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок и красителей, содержащий белки, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др. витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Эти вещества способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, укрепляют иммунную систему; способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина, очищению организма от шлаков, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 13 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 71 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 320 ккал.
Страна производитель: Россия.
Для чего используют ржаной солод?
Кому рекомендован продукт?
Солод ржаной ферментированный Дивинка принимают:
Хлеб
Перед приготовлением хлеба на 1 стакан муки заварить кипятком 1 ст.л. солода (количество воды из расчёта рецепта хлеба).
Квас
В 3-х литровую банку вылить закваску, воду, 2 ст.л. солода, сахар (мёд), изюм, чабрец, тмин, мяту, хрен по вкусу. Через несколько дней молодой квас слить, добавить мёд и поставить в холод на пару дней.
Закваска
Запарить 0,5 стакана ржаного ферментированного солода 2 стаканами кипятка. После тщательного перемешивания дать постоять 2,5 часа, затем перелить настой солода в стеклянную посуду, засыпать 100 сахара, 10 г разведенных прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих. Поставить в холодильник на 7-8 часов.
Питательный напиток
1 ч.л. солода залить 200-250 мл остывшей до 60°С кипячёной воды, тщательно размешать и дать отстояться 5 минут, после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании можно добавить свежие сливки или молоко.
Приятного аппетита!