Пальмовый сахар Palm Sugar Aroy-D – это шесть кусочков 100% натурального пальмового сахара, которые являются незаменимым ингредиентом в блюдах тайской кухни.
Продукт получают путем выпариванием сладкого сока сахарной пальмы. Из полученного сиропа изготавливают брикеты или куски сахара различной формы. Пальмой сахар имеет необычный привкус карамели или меда.
В пальмовом сахаре содержатся калий, цинк и фосфор, а так еж пектин, глюкоза и витамины.
Кусочек пальмового сахара можно использовать в приготовлении блюд или заменить им обычный рафинад.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 0 г
жиры — 0 г
углеводы — 91 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 364 ккал
Страна производства: Таиланд.
Куда можно добавлять пальмовый сахар?
Можно ли употреблять пальмовый сахар при диабете?
Как его хранить?
Жаркое из тофу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо разогреть сковороду. Налить на дно немного масла и разогреть. Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см. Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце. Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение 15 минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими. Добавить соевый соус, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно ½ стакана) — размешать и довести до кипения. Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение 2 минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.