Он добывается в Гималаях и представляет собой очень полезный и необходимый для здоровья натуральный чистый продукт. Добывается вручную, не проходит никаких обработок, куски соли просто дробят, упаковывают и поставляют конечному покупателю. Её рекомендуется использовать в пищу вместо обычной соли, которая в свою очередь не может похвастаться таким чистым и полезным составом.
Регулярное употребление данного продукта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм в целом, защищает от простудных заболеваний, очищает от зашлакованности и токсинов, приводит в равновесие нервную систему, оказывает благотворное влияние на сердечно - сосудистую систему. Она полностью усваивается организмом, не вызывает негативных последствий.
Полезна для солевых спа-процедур
Она насыщает распаренный воздух полезными микроэлементами (барий, натрий), благотворно влияет на дыхательные пути, излечивает бронхит, аллергии и другие инфекционные заболевания. Женщины могут использовать её как скраб.
Характерный нежно-розовый оттенок соль получила благодаря высокому содержанию железа. Пищевая розовая гималайская соль, купитькоторую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, станет вам незаменимым помощником в борьбе за здоровье и красоту. Работает доставка на дом и самовывоз.
Состав: гималайская розовая соль.
Страна происхождения: Пакистан
Какие компоненты входят в состав продукта?
В ее состав входит магний, медь, калий, кальций, бор, железо, фтор, йод, хром, марганец, селен, цинк, радий и платина. Для сравнения в обычной поваренной соли содержатся только 2 компонента: хром и натрий.
Можно ли использовать гималайскую соль в пищу вместо поваренной?
Можно, но не стоит превышать рекомендуемую дозировку – 1 ч.л. в день.
Как эту соль используется при лечении?
Соль используют для спелеотерипии, т.е. для лечения человек вдыхает соленый воздух. Такая процедура очищает всю дыхательную систему, а мельчайшие частицы соли обладают антисептическим и обеззараживающим действием. Спелеотерипию назначают астматикам, для укрепления организма, для уменьшения аллергических реакций и при нарушении сна.
Можно ли из нее делать соляной компресс?
Да. Соляные компрессы используют для лечения гайморита. Соль подогревают до 50-60 градусов, кладут в холщовый мешочек и прикладывают к носу для прогревания.
Гималайская соль, купить которую советуют для улучшения циркуляции крови, имеет широкое применение
Прокалить гречку на сковороде 3-4 минуты. Залить ее кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова. Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед. Для овощного шота загрузить в соковыжималку морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок. Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек, припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Гималайская соль при кашле
Для лечения кашля необходимо 1 ст.л. соли развести в кастрюле с водой. Довести до кипения и дышать паром 15 минут.
Светлана
10.06.2018, 10:19
Соль мне понравилась. Сначала помол показался крупным, но при добавлении в блюдо крупинки не ощущаются. Вкусно и полезно, да и пачка большая- хватит надолго
Диана
08.02.2017, 10:04
Как попробовала розовую соль у подруги, так сразу же влюбилась в нее. Вкусовые качества у нее отменные, они не похожи на обычную или морскую соль. Менее соленая, но очень полезная) Советую!
Александр
14.04.2016, 17:39
Соль достаточно мелкая, удобно подсыпать в блюда понемногу, к тому же полезная, рекомендую!