Мука

Фильтры / Сортировка
Популярное первымПорядок показа
Производители
Диеты
Цена

Без муки и жизнь не та

Без муки ни о какой свежей домашней выпечке и речи идти не может, поэтому она есть в каждом доме. В зависимости от блюда, ее выбирают разную: пшеничную, льняную, ржаную, миндальную, нутовую, рисовую, амарантовую и т.д., первого сорта или второго.

Какая она бывает

Сейчас на рынке можно купить муку пшеничную – она широко распространена, в отличие от, например, нутовой. Более экзотичные варианты продаются на специализированных сайтах, в магазинах здорового питания и в специализированных отделов супермаркетов. Купить муку в Екатеринбурге можно с помощью этого сайта и подобных, где тоже есть достаточно широкий ассортимент.

Чем хороша нестандартная мука? Можно рассмотреть свойства разных ее видов, чтобы разобраться. Цельнозерновая мука часто применяется для выпечки хлеба, но не подходит для заварного и слоеного теста. Годится для оладушков, блинов и подобной домашней выпечки, вплоть до куличей. Ее вкус покажется непривычным любителям обычной муки высшего сорта, но ее польза для здоровья больше в разы. Она содержит витамин Е и витамины группы В, клетчатку, кальций, хром и железо. Ее с осторожностью стоит употреблять людям с острыми хроническими заболеваниями желудка и кишечника.

Ржаную муку можно купить тем, хочет укрепить сосуды, улучшает перистальтику и иммунитет. Она содержит аминокислоты, белки и сложные углеводы, фосфор, калий и кальций, магний и железо. Способствует ускоренному обновлению тканей в организме, укрепляет сосуды и не вредит желудку и кишечнику. Способствует укреплению иммунитета. Снижает утомляемость, уменьшает риск развития рака груди и целлюлита.

Купить миндальную муку предпочитают те, кто следит за фигурой и уровнем сахара в крови, а также те, кто знает: она содержит марганец, фосфор, витамин Е, медь, белки, диетические волокна. Действует как природный антиоксидант, благотворно сказывается на иммунитете, снижает уровень холестерина и артериальное давление. Она может пригодиться диабетикам, поскольку замедляет скорость усвоения глюкозы. Заменяет обычную пшеничную муку в соотношении один к одному, но изделия из нее получаются чуть более плоскими и плотными.

Мука пшеничная цельнозерновая содержит железо, калий, магний, фосфор, медь, никотиновую кислоту, витамины группы В и витамин Е. Она бывает различных видов, которые отличаются по питательной ценности и калорийности, но в любом случае содержит клетчатку, которая мягко питает организм и мягко очищает от шлаков. Содержит глютен, который делает тесто эластичным и упрощает работу с ним, но может вызвать дискомфорт у людей с острой формой заболеваний ЖКТ. Ее стоит с осторожностью применять тем, кто соблюдает диету или болен диабетом: такая мука имеет в составе углеводы.

Есть еще рисовая мука – купить ее стоит тем, кто избегает употреблять в пищу глютен. Она богата микроэлементами и антиоксидантами природного происхождения (витамин Е), но в ней нет клейковины, поэтому она подходит большему количеству людей, даже если у них есть заболевания желудка и кишечника в острой форме. Отлично годится на замену муке пшеничной. Это – диетический продукт, из нее можно готовить пельмешки, крекеры и торты. Иногда ее применяют как загуститель.

Все хороши, но есть любимая

Разные виды муки имеют немало схожих черт – они богаты микроэлементами и чаще всего благотворно воздействуют на организм, но их индивидуальные особенности по-разному сказываются на людях в зависимости от состояния здоровья. Поэтому в каждом случае можно выбрать и купить наиболее подходящий вариант, который будет не только полезен, но и безвреден, обладая при этом приятным вкусом и нужными для приготовления блюда свойствами.