Адаптогены и ноотропы натурального происхождения

Адаптогены и ноотропы натурального происхождения
13.10.2021
автор: Яна Пелевина
Современная фармакологическая промышленность предлагает широкий спектр препаратов для решения разных проблем, но не всегда их прием проходит без последствий. К примеру, многие химически синтезированные адаптогены и ноотропы могут вызывать побочные эффекты и имеют ряд противопоказаний. Если необходимо использование препаратов этих фармакологических групп, лучше обратить...

Перуанская мака: как и зачем принимать

Перуанская мака
30.09.2021
автор: Яна Пелевина
Мака, известная под научным названием Lepidium meyenii, является разновидностью крестоцветных овощей, произрастающих в Андах Перу. Мака имеет такой же вид и размер, как редька или репа. Основной съедобной частью растения является корень. В чём польза маки перуанской? Корень мака является источником клетчатки, витамина С, меди и железа. Он также содержит растительные...

Рейтинг лучших индийских добавок

Лучшие индийские добавки/препараты/витамины
28.09.2021
автор: Яна Пелевина
Забота о здоровье — естественное желание каждого человека. В стремлении защититься от сезонных простуд, сохранить красоту, поддержать молодость и восстановиться после лечения помогут не только традиционные медикаменты, но и натуральные индийские добавки. В отличие от лекарств они не вызывают побочных эффектов и практически не имеют противопоказаний. В рейтинг...

Магний: как выбрать и как принимать

Магний: какой выбрать
22.09.2021
автор: Яна Пелевина
Магний участвует в более чем 600 ферментативных реакциях, включая энергетический обмен и синтез белка. По статистике, примерно 30% взрослых испытывают дефицит этого минерала, и 50% употребляют меньше, чем предполагаемая средняя потребность в магнии. Нужно ли употреблять магний в добавках? Стресс истощает запасы магния, равно как и чрезмерное употребление алкоголя,...

Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки

Необычные продукты питания
02.09.2021
автор: Яна Пелевина
Сегодня совсем не обязательно давиться сухими отрубями или жевать пустую запаренную овсянку, чтобы оставаться здоровым. Современная индустрия питания предлагает нам тысячи вариантов здоровых альтернатив привычным завтракам, обедам и ужинам.  Незнакомое название на упаковке — это не повод отказываться от покупки. Мы расскажем о самых вкусных, питательных и...