Отруби

Фильтры / Сортировка
Популярное первымПорядок показа
Производитель
Диеты
Цена

Маленькие, но незаменимые помощники организму

Отруби – продукт диетический и содержащий немало полезных веществ при этом. По-другому их еще называют «высевки». Они создаются из побочных продуктов при размоле злаков и формируются из внешней оболочки зерен. Желудок не переваривает их, но их полезные вещества и пищевые волокна поддерживают микрофлору кишечника и стимулируют его работу, позволяя избегать нарушений и заболеваний.

Их делают из разных культур: есть гречневые, овсяные, рисовые, ячменные, ржаные и пшеничные. По степени измельчения бывает мелкие и крупные отруби.

В чем разница отрубей и какие стоит попробовать

Купить отруби стоит всем, кто хочет сохранить ЖКТ здоровым, кто заботится о правильном питании и выводе шлаков из организма, при соблюдении диеты. Этот простой и недорогой продукт принесет пользу при хоть сколько-нибудь регулярном употреблении. Все потому, что в их составе содержатся витамины группы В, токоферол – витамин Е, К. И минералы: калий, магний, марганец, кальций, цинк, селен, железо и фосфор. Высокое содержание клетчатки благотворно сказывается на желудке, кроме того, продукт способен помочь сохранить зрение, нормализовать уровень сахара в крови, укрепить иммунитет и привести в порядок кожу, ногти и волосы. Поможет снизить уровень холестерина. Очищает кишечник и весь организм – от шлаков и токсинов. Рекомендуются при варикозе и гипертонии. Также можно использовать отруби для похудения – как часть диеты.

Овсяные отруби содержат тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолаты, никотиновую и пантотеновую кислоту, и т.д. В них присутствуют незаменимые и заменимые аминокислоты, насыщенные жирные кислоты и другие вещества, которые вместе ускорят метаболизм, выведут из организма канцерогены и шлаки, понизят гликемический индекс других продуктов, улучшат работу кишечника и ЦНС. Считается, что они улучшают зрение.

Отруби пшеничные славятся высоким содержанием клетчатки. Они быстро очищают желудок и кишечник, хорошо сказываются на сердечно-сосудистой системе, при регулярном употреблении (не больше двух месяцев подряд) нормализуют уровень сахара в крови и выделяются абсорбирующими свойствами. Их можно добавлять в суп или салат.

Ржаные отруби сохраняют 90% полезных веществ, которые содержатся в зерновых. В муке остается лишь 10%, ее производители стараются обогатить витаминными комплексами дополнительно. Поэтому для дополнения диеты полезными продуктами отруби подходят гораздо лучше. Они могут использоваться как профилактика гастрита, атеросклероза, болезней поджелудочной и желчного пузыря, печени и толстой кишки. Помогут при риске ожирения. В них мало клейковины, поэтому риск отторжения таких отрубей организмом невысок. Омега 3 и Омега 6 в составе становятся дополнительным бонусом.

Когда хочется здоровья на долгие годы

Купить отруби, не дожидаясь появления трудностей со здоровьем – всё более популярное решение. Люди предпочитают работать на опережение и предотвращать заболевания, а не лечить их в запущенном виде. Поэтому здоровое питание и отруби как часть его столь популярны. Тем более, что их цена невелика, и попробовать, выбрать подходящий вариант может каждый.