Гарниры

Фильтры / Сортировка
Популярное первымПорядок показа
Производители
Диеты
Цена

Гарнир всему голова

Правильные гарниры помогают насытиться быстрее, употребив меньше калорий и приобретя при этом часть дневной порции полезных микроэлементов и клетчатки. С ними лучше усваиваются мясо, рыба или овощи. Радует их универсальность: как правило, их можно готовить не только сами по себе, но и добавлять в супы.

Рассчитать калории и выбрать с пользой

Качественные макаронные изделия полезны для здоровья, содержат комплекс необходимых человеку веществ и позволяют не только разнообразить меню, но и сэкономить на дорогостоящих витаминах, если с их помощью грамотно планировать рацион. В вермишели и спагетти, рожках разных форм содержатся витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин, кальция пантотенат, пиридоксин, фолиевая кислота. Они больше известны как В1, В2, В3, В5, В6 и В9. Помогают улучшить деятельность нервной системы и память, приводят в норму кислотность желудочного сока, делают иммунитет крепче. Способствуют усвоению из пищи жиров и углеводов, помогают организму в синтезе белков. Кальций, магний, фосфор, калий и железо в составе тоже имеются. Этот комплекс веществ позволяет сохранять остроту зрения, защищает кожу от сухости, устраняет бессонницу и уменьшает симптомы депрессии – поэтому часто говорят, что для хорошего самочувствия и настроения нужно правильно питаться.

Что касается круп – они надолго дают чувство сытости благодаря медленным углеводам. Их рекомендуется готовить на завтрак, если нужен заряд энергии на целый день. К тому же, так они лучше всего усваиваются, а организм при этом не накапливает жир «про запас». К слову, если готовить их на молоке, они будут более калорийными. Крупы также содержат в себе витамины группы В и витамин Е, фосфор, магний, калий, кальций и железо. И если про гречку, перловую крупу и рис знает каждый, то фунчоза, полба и киноа известны не всем.

Их стоит представить широкой публике

Фунчоза – продукт из крахмала бобов мунг (маш), в Китае это традиционное блюдо. Достаточно калорийна, содержит хорошую порцию витамина Е и цинка, кальция. Ее можно людям с аллергией, поскольку она не содержит глютена.

Полба имеет много названий, за рубежом ее нередко называют «русской». Она известна людям на протяжении многих веков и употреблялась в пищу во времена царской Руси. Она полезна и не требует обработки от паразитов благодаря.  особенностям строения растения. Благотворно влияет на работу ЦНС, отлично подходит тех, у кого аллергия на глютен, насыщена кальцием, марганцем, цинком, медью и селеном.

Киноа тоже не содержит глютен и не вызовет аллергию. Зато белка в ней больше, чем в рисе или ржи. Содержит холин, магний, кальций, цинк, марганец, фосфор и медь.

Приготовить вкусный гарнир с таким разнообразием не составит труда, тем более что разновидности рожек позволяют сделать дизайн блюд разнообразным, а фунчоза, например, необычно смотрится сама по себе.

Купить гарниры можно в готовом виде, когда их достаточно залить кипятком, или как обычный продукт для самостоятельного приготовления. Это сэкономит время, когда нужно спешить, или позволит насладиться процессом готовки и продумать блюдо в деталях вплоть до специй и приправ.