Ищите альтернативу козьему или коровьему молоку? Хотите добавить в свой рацион что-то вкусное и полезное? Остановите выбор на вегетарианском кокосовом молоке! В нашей стране мода на него началась не так давно, но жителям стран Востока оно известно давно.

Что собой представляет кокосовое молоко?

Это густая кремообразная жидкость, добываемая из мякоти созревшего кокоса. В отличие от воды, которая есть внутри, его нельзя получить просто расколов орех. Для этого необходимо сложное заводское оборудование или как минимум терка.

Яркий насыщенный вкус и непрозрачная текстура кокосового молока объясняются высоким содержанием масла и насыщенных жиров. Кроме них в его состав входят:

●       Витамины РР, В, А, С;

●       Минералы – фосфор, магний, калий, цинк, железо, селен, натрий;

●       Натуральная клетчатка.

Пищевая ценность 100 гр. напитка составляет всего 150 Ккал. Он популярен у тех, кто соблюдает диету или хочет отказаться от продуктов животного происхождения.

В чем польза этого напитка?

Купить кокосовое молоко стоит не только из-за вкуса. Помимо всего прочего этот напиток благоприятно влияет на организм человека:

●       Стабилизирует гормональный фон;

●       Нормализует работу ЖКТ;

●       Снижает уровень холестерина и сахара в крови;

●       Тонизирует организм;

●       Способствует похудению;

●       Помогает избавиться от синдрома хронической усталости;

●       Успокаивает нервную систему при гипервозбудимости;

●       Избавляет от бессонницы;

●       Предупреждает развитие кариеса;

●       Укрепляет иммунитет;

●       Обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым эффектом;

●       Повышает гемоглобин;

●       Улучшает эластичность кожи.

Несмотря на неоспоримую пользу, кокосовым молоком лучше не злоупотреблять. Рекомендованная доза – 200 мл в день.

Виды кокосового молока

Молоко, добываемое из кокосовых орехов, бывает 2 разных видов:

  1. Первого отжима – густой тягучий напиток, напоминающий сливки. Применяется для приготовления различных соусов и десертов. Также из него можно сварить сгущенку.
  2. Второго отжима – получается при переработке сырья, оставшегося после первого этапа. Такое молоко более светлое, жидкое, имеет менее выраженный вкус и запах. Оно пригодится для смузи, а также первых и вторых блюд.

Biofam – лучшее кокосовое молоко!

Не знаете, где купить лучшее кокосовое молоко? Заходите в «Biofam», интернет-магазин Екатеринбурга, предлагающий качественные вегетарианские продукты по вполне доступным ценам. У нас вас ждет широкий выбор и бонусы в виде скидок.