Сегодня совсем не обязательно давиться сухими отрубями или жевать пустую запаренную овсянку, чтобы оставаться здоровым. Современная индустрия питания предлагает нам тысячи вариантов здоровых альтернатив привычным завтракам, обедам и ужинам.
Незнакомое название на упаковке — это не повод отказываться от покупки. Мы расскажем о самых вкусных, питательных и полезных продуктах, которые вы, возможно, еще не успели попробовать.
Тритикале — одна из самых молодых и самых перспективных круп. Это гибрид ржи и пшеницы, который изначально был кормовым злаком, но со временем перекочевал и на человеческий стол.
Чем хороша мука из тритикале? Она содержит в несколько раз больше белка, чем традиционные крупы, быстро усваивается, а хлеб и кондитерские изделия из нее дольше сохраняют свежесть, аромат и мягкость.
На вкус выпечка из тритикале более сладкая, чем из ржи или пшеницы, имеет едва уловимый ореховый аромат.
Она может полностью заменить ржаную муку и на 50% — пшеничную.
Особенно вкусными из тритикале получаются пряники, печенье, кексы и другие плотные по структуре изделия. А еще крупу можно прорастить и добавлять проростки в салаты.
Сушеная хрустящая гречка — это безвредная и здоровая альтернатива для любителей орешков и других снеков. По вкусу она лишь отдаленно напоминает коричневую и больше походит на арахис.
Хрустящая гречка абсолютно нейтральна: ее можно добавить и в салат, и в йогурт, и в мед. А уж в качестве составного элемента гранолы ей просто нет равных.
По количеству витаминов и минеральных веществ она приближена к зеленой пророщенной гречке, но в отличие от последней, ей легко можно накормить детей, мужей и прочих приверед.
За странным названием прячется крахмал, получаемый из тропического растения маниоки. Несмотря на то, что в России тапиока известна с середины XIX века, особую популярность она стала набирать лишь сейчас.
В отличие от привычного нам картофельного, крахмал из тапиоки полезен и вкусен. Он не содержит жиров, а углеводы из него являются легкоусвояемым источником энергии.
Шарики тапиоки используются для приготовления получившего мировую известность чая Bubble Tea.
Но это далеко не единственное применение шариков — из них получаются вкусные лепешки, потрясающий пудинг и нежные торты без выпечки.
Совершенно точно очень невкусная водоросль, которую стоит полюбить за ее способность нормализировать обмен веществ. Спирулина продается в виде порошка — употреблять его можно в любом виде, однако не очень приятный вкус проще всего замаскировать в смузи.
На перечисление входящих в состав водоросли витаминов и минеральных веществ не хватит целой статьи.
Если вам совсем не подошел вкус — используйте спирулину как маску для лица или попробуйте добавку в капсулах.
Не самая привычная в наших широтах культура, однако оттого не менее полезная и вкусная. Киноа относится к псевдозерновым культурам и широко используется в культуре андских индейцев.
Киноа полезна для:
В “чистом” виде вкус киноа может показаться непривычным и странным, но она идеально подходит для добавления в теплые салаты, фаршировки овощей, а также в смеси с другими крупами.
В ассортименте магазина Biofam вы найдете еще множество необычных продуктов, но неповторимых по вкусу и пользе!