Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки

02.09.2021
автор Яна Пелевина
Необычные продукты питания

Сегодня совсем не обязательно давиться сухими отрубями или жевать пустую запаренную овсянку, чтобы оставаться здоровым. Современная индустрия питания предлагает нам тысячи вариантов здоровых альтернатив привычным завтракам, обедам и ужинам. 

Незнакомое название на упаковке — это не повод отказываться от покупки. Мы расскажем о самых вкусных, питательных и полезных продуктах, которые вы, возможно, еще не успели попробовать.

Тритикале

Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки Изображение 1

Тритикале — одна из самых молодых и самых перспективных круп. Это гибрид ржи и пшеницы, который изначально был кормовым злаком, но со временем перекочевал и на человеческий стол.

Чем хороша мука из тритикале? Она содержит в несколько раз больше белка, чем традиционные крупы, быстро усваивается, а хлеб и кондитерские изделия из нее дольше сохраняют свежесть, аромат и мягкость. 

На вкус выпечка из тритикале более сладкая, чем из ржи или пшеницы, имеет едва уловимый ореховый аромат. 

Она может полностью заменить ржаную муку и на 50% — пшеничную. 

Особенно вкусными из тритикале получаются пряники, печенье, кексы и другие плотные по структуре изделия. А еще крупу можно прорастить и добавлять проростки в салаты.

Сушеная хрустящая гречка

Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки Изображение 2

Сушеная хрустящая гречка — это безвредная и здоровая альтернатива для любителей орешков и других снеков. По вкусу она лишь отдаленно напоминает коричневую и больше походит на арахис. 

Хрустящая гречка абсолютно нейтральна: ее можно добавить и в салат, и в йогурт, и в мед. А уж в качестве составного элемента гранолы ей просто нет равных.

По количеству витаминов и минеральных веществ она приближена к зеленой пророщенной гречке, но в отличие от последней, ей легко можно накормить детей, мужей и прочих приверед.

Тапиока в шариках

Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки Изображение 3

За странным названием прячется крахмал, получаемый из тропического растения маниоки. Несмотря на то, что в России тапиока известна с середины XIX века, особую популярность она стала набирать лишь сейчас.

В отличие от привычного нам картофельного, крахмал из тапиоки полезен и вкусен. Он не содержит жиров, а углеводы из него являются легкоусвояемым источником энергии. 

Шарики тапиоки используются для приготовления получившего мировую известность чая Bubble Tea. 

Но это далеко не единственное применение шариков — из них получаются вкусные лепешки, потрясающий пудинг и нежные торты без выпечки.

Спирулина

Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки Изображение 4

Совершенно точно очень невкусная водоросль, которую стоит полюбить за ее способность нормализировать обмен веществ. Спирулина продается в виде порошка — употреблять его можно в любом виде, однако не очень приятный вкус проще всего замаскировать в смузи. 

На перечисление входящих в состав водоросли витаминов и минеральных веществ не хватит целой статьи. 

Если вам совсем не подошел вкус — используйте спирулину как маску для лица или попробуйте добавку в капсулах. 

Киноа

Необычные продукты, которые вы полюбите с первой ложки Изображение 5

Не самая привычная в наших широтах культура, однако оттого не менее полезная и вкусная. Киноа относится к псевдозерновым культурам и широко используется в культуре андских индейцев.

Киноа полезна для:

  • кожи и сосудов;
  • здоровья костей;
  • поддержания зрения в старшем возрасте;
  • предотвращения развития диабета и ожирения;
  • стабилизации давления у гипертоников.

В “чистом” виде вкус киноа может показаться непривычным и странным, но она идеально подходит для добавления в теплые салаты, фаршировки овощей, а также в смеси с другими крупами.


В ассортименте магазина Biofam вы найдете еще множество необычных продуктов, но неповторимых по вкусу и пользе!