Тофу получают путём створаживания белка соевого молока. Делают это с помощью коагулянта (хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция).
По консистенции сыр тофу немного напоминает творог. Соевый продукт бывает двух видов: плотный и мягкий (похожий на пудинг).
Тофу можно резать и добавлять в салаты, готовить с ним соусы. Ведь тофу универсален для всех блюд — он впитывает запахи других продуктов и может стать как острым и пряным, так и сладко-карамельным. Неповторимую особенность сыру тофу придают специи!
В состав тофу входят витамины группы B, витамин С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Калорийность тофу составляет примерно 70 ккал на 100 г продукта.
В составе соевых бобов содержится больше протеина, чем в мясе. Поэтому сыр тофу способен обеспечить организму ежедневную норму белка. Продукт особенно ценится веганами и вегетарианцами. В тофу нет жиров и углеводов, зато сыр содержит железо, кальций, незаменимые аминокислоты и отлично усваивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пасту отварить, выложить на тарелку. Помидоры размельчить в блендере вместе с тофу и оливковым маслом. Выложить сверху на пасту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить в блендере тофу, масло и пудру. Выложить массу в пиалки и украсить арахисом, взбитыми сливками и стружкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать. Тофу нарезать и выложить на противень. Смазать кусочки тофу соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Перевернуть, смазать соусом другую сторону и запечь еще 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр тофу нарезать кубиками, обсушить на бумажном полотенце, затем слегка подрумянить на масле. Рисовую лапшу залить горячей водой. Когда она станет мягкой, откинуть на дуршлаг. В кипящее кокосовое молоко засыпать тофу, порошок карри и сушеные стручки красного перца чили, перемешать и готовить несколько минут. Добавить лапшу и проростки сои. Готовить 2-3 минуты. Посыпать петрушкой.
Сырники из тофу / Тофники
Постный омлет из тофу
Приятного аппетита!