Позвольте предложить вам кусочек тофу?

11.12.2015
покупателя Дарья Князева
сыр тофу купить

Сыр тофу способен обеспечить организму ежедневную норму белка. Поэтому он особенно ценится веганами и вегетарианцами. В тофу нет жиров и углеводов, зато сыр содержит железо, кальций, незаменимые аминокислоты и отлично усваивается. Как готовят сыр тофу и с чем его едят расскажем сегодня в нашей статье.

Тофу получают из соевого молока с добавлением коагулянта. В составе соевых бобов содержится больше протеина, чем в мясе. По консистенции сыр немного напоминает творог. Тофу бывает двух видов: плотный и мягкий (похожий на пудинг). Плотный, твердый тофу чаще всего используют для жарки и копчения. Можно также приготовить тофу во фритюре или добавить в суп. Мягкий сыр подходит для выпечки, десертов. Тофу можно резать и добавлять в салаты, готовить с ним соусы. Ведь тофу универсален для всех блюд — он впитывает запахи других продуктов и может стать как острым и пряным, так и сладко-карамельным. Неповторимую особенность сыру тофу придают специи!

В состав тофу входят витамины группы B, витамин С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Калорийность тофу составляет примерно 70 ккал на 100 г продукта.

Купить сыр тофу в Екатеринбурге вы всегда можете в нашем интернет-магазине biofam.

Представляем подборку рецептов блюд с сыром тофу.

Омлет «Быстро и просто»

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — (500 г)
  • Томаты — (2 шт.)
  • Паприка или красный перец (1 ч.л.)
  • Базилик (2 листочка)
  • Оливковое масло — (3 ст.л.)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Тофу размять и раскрошить вилкой. Добавить специи и масло. Добавить томаты, перемолотые в блендере. Поджарить, украсить базиликом, добавить соль.

Паста "Тофу и помидоры"

Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы или полба
  • Томаты (2 шт.)
  • Масло оливковое (3 ст.л.)
  • Перец и соль по вкусу
  • Тофу (100 г)

Способ приготовления:

Пасту отварить, выложить на тарелку. Помидоры размельчить в блендере вместе с тофу и оливковым маслом. Выложить сверху на пасту.

Бананово-вишневый мусс "Тофу"

Ингредиенты:

  • Вишня (1/2 стакана)
  • Банан (1 шт.)
  • Тофу (100 г)

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в блендере, поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Фото: просторы интернета


Комментарии (0)

Сообщения не найдены

Интересные предложения

 
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing