Отзывы не найдены
Впервые экзотический гриб начали выращивать в Японии, затем география расширилась до Кореи, Китая, Дальнего Востока и Европы.
Шиитаке купить можно на сайте интернет-магазина Biofam. ru. По вкусу грибы напоминают шампиньоны и белые грибы. Сушеные шиитаке имеют более насыщенный вкус, а также легче усваиваются организмом.
Польза грибов:
Шиитаке используются в кулинарии в первые, вторые блюда, салаты. Японцы готовят из грибов даже напитки и десерты.
В медицине грибы применяют для лекарства, помогающего нормализовать давление. Также гриб способствует выработке в организме антивирусного вещества — интерферона, что тоже используется медиками.
Нужно соблюдать осторожность: не употреблять более 200 гр продукта в день, от него лучше отказаться детям, беременным и кормящим, так как может вызвать аллергическую реакцию.
Состав: грибы шиитаке сушеные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 222 ккал,
белки —13 г,
жиры — 1,8 г,
углеводы — 54 г.
Страна происхождения: Китай
Жареные Шиитаке с яйцом и луком
Фунчоза с соевым мясом и грибами шиитаке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком. В третьей миске залить кипятком соевые кусочки. Слить воду из лапши, нарезать лапшу длиной 5-8 см. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить. Половину перчика чили нарезать очень мелко. Можно использовать 1 ч.л. пасты чили. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Слить воду с соевого мяса и добавить его в миску с соусом. Мариновать кусочки необходимо 15-30 минут. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности соевые кусочки. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1 минуту. Соединить лапшу с грибами и соей. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались. Подавать на теплой тарелке, украсив перьями лука.
Отзывы не найдены