Тофу с грибами сочетает в себе полезные свойства соевого сыра и свежих шампиньонов.
Польз сыра тофу ясно нью грибы:
Тофу, приготовленный из соевого молока, не содержит холестерина.
При этом основным полезным свойством является возможность замены соевым белком аналога животного происхождения.
Грибы также богаты белком.
Наличие в тофу незаменимых аминокислот позволяет организму человека легко расщеплять белки и вырабатывать собственные аминокислоты и другие соединения, участвующие в процессах метаболизма. Кроме того, грибы придают нейтральному тофу собственный вкус и аромат.
Смотрите интересную подборку рецептов с сыром тофу в нашем блоге.
Купить тофу в интернет-магазине Biofam.ru можно за наличные средства и при помощи безналичных переводов. Проверенные поставщики компании Биофам гарантируют качество и подлинность представленной в интернет-магазине продукции. Доставка осуществляется по завершению обработки заказа. По Екатеринбургу заказы доставляются в срок не более 12 часов. Доставка заказов покупателям из регионов России осуществляется транспортными компаниями.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 130 кКал/540 кДж.
Страна производства: Россия.
Срок годности: 180 суток.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Различаются ли виды сыра тофу, кроме дополнительных ягод, фруктов и зелени в его составе?
Тофу бывает двух видов: плотный и мягкий (похожий на пудинг). Плотный, твердый тофу чаще всего используют для жарки и копчения. Можно также приготовить тофу во фритюре или добавить в суп. Мягкий сыр подходит для выпечки, десертов.
Подходит ли сыр тофу сидящим на диете?
Вполне. Калорийность тофу составляет примерно 70 ккал на 100 г продукта.
Нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить нарубленный чеснок и обжарить вместе с луком еще минуты 2.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 минут. Засыпать нарезанный тофу.
Влить соевый соус и добавить молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу.
Смешать компоненты и потомить смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут). Выключив огонь, вмешать в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместить смесь в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладить, переложить в герметичную емкость и поместить в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу – до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Анастасия
28.04.2019, 16:26
Вкусный, нежный, приятный, очень довольна покупкой, буду пробовать остальные вкусы
Станислав В.
01.02.2017, 09:37
Очень понравился. Сытный и вкусный. Можно добавлять в блюда и есть отдельно. Хочу попробовать все вкусы.
Андрей
21.11.2016, 00:07
Сыр не разваливается, приятный на вкус .
Евгения
15.03.2016, 16:03
Готовила макароны из полбы с добавлением этого сыра. Очень вкусно!
Елена Калинина
11.03.2016, 12:21
Грибной - один из самых приятных на вкус тофу. Более солёный, чем другие, остроты нет, достаточно сытный, но легкий для усваивания. Сыр хорошо режется, не разваливается. Оцениваю на 5.