Ольга
- Комментарий
Отличный продукт. Удобная упаковка. Для меня важно, что измельчен качественно, нет крупных кусков. В выпечке почти не ощущается.
Является растворимой клетчаткой. При контакте с водой шелуха разбухает и образует гелеобразную массу, которая снижает аппетит и усиливает перистальтику. Используется в качестве слабительного средства, помогает наладить процесс пищеварения. Псиллиум является натуральным пребиотиком.
Добавлять в соусы и подливы, овощные котлеты, йогурты, смузи и тд. Либо принимать 1 ч. л. псилиума, растворенного в воде. После дополнительно выпить 250 мл воды.
Противопоказано людям с кишечной непроходимостью, нарушением глотания, индивидуальной гиперчувствительностью.
Можно ли его употреблять на диете Дюкана?
Какой особенностью обладает мука из семян подорожника в выпечке?
Куда можно добавлять этот продукт?
Чем полезен псиллиум, как его употреблять и хранить
Творожные блины без сахара и глютена
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить творог, псиллиум и масло. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не загустеет. Поставить сковороду на средний огонь и выпекать маленькие блины по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Миндальные вафли
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Псиллиум залить водой. Дать настояться минут 5-7. Яйца взбить до пышности, добавить молоко. В яичную смесь добавить оставшиеся сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить разбухший псиллиум, тщательно перемешать. Дать тесту постоять 3-5 минут. Консистенция должна быть довольно густой, как для оладий. При необходимости добавить еще воды/молока или муки (можно чуть псиллиума). Выпекайте вафли в вафельнице, согласно инструкции (1,5-2 мин).
Хлеб по Дюкану с псиллиумом