Банановая гранола (рецепт)

26.08.2015
автор Александр Здравомыслов

Банановая гранола (рецепт) Изображение 1

3 чашки / 250 г / 700 мл овсяных хлопьев (без глютена, при необходимости)
1/2 чашки / 80 г / 120 мл свежего миндаля, порезанного напополам
1/2 чашки / 80 г / 120 мл семян свежей тыквы
1/4 чайной ложки ванильного экстракта или молотой ванили
1 щепотка морской соли
3 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры
3 столовые ложки кленового сиропа, жидкого меда или патоки
2 очень спелых банана, очищенных и порезанных на маленькие кусочки

Банановая гранола (рецепт) Изображение 2

Способ приготовления гранолы:

Нагреть духовку до 400°F / 200°C и положить бумагу для выпекания на противень. В большой чаше смешать овсяные хлопья, миндаль, семена тыквы, ваниль и соль. В отдельную чашу добавить кокосовое масло, кленовый сироп и бананы. Перемешайте все ингредиенты вручную до однородной массы. Добавьте смесь с бананами к сухой смеси и тщательно перемешивайте руками в течение минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо перемешались с жидкими. Распределите гранолу на противне ровным слоем. Поставьте в середину духового шкафа и выпекайте 15-20 минут. Проверьте через 10 минут после начала выпекания, и переверните гранолу деревянной лопаткой. После выпекания дайте ей полностью остыть, затем поместите в контейнер. Подавайте с органическим йогуртом, предпочтительно с козьим или овечьим или миндальным молоком и свежими фруктами. Если вы предпочитаете ее в свежем виде, и у Вас есть дегидратор, этот рецепт также подойдет.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв