Рецепт из Манго, киноа и кунжут

11.09.2015
автор Александр Здравомыслов

Рецепт из Манго, киноа и кунжут Изображение 1

Манго, кунжут и киноа
2 порции
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 15 мин
Всего: 20 мин
Уровень сложности: легкий


Ингредиенты

  • 2 порции киноа (около 120г)
  • 1 спелое манго
  • 1 спелое авокадо
  • 4 столовые ложки кунжутных семян
  • 100г граната
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец

Рецепт из Манго, киноа и кунжут Изображение 2

Приготовление

Сначала сварите киноа, после остудите. Пока киноа остывает, почистите манго, затем порежьте его на небольшие кусочки. Порежьте авокадо на такие же кусочки и смешайте вместе с манго в чаше; добавьте кунжут, лимонный сок, гранат, соевый соус, соль и перец. Когда киноа остынет, добавьте его в чашу и можно подавать к столу.
У меня в настоящий момент просто зависимость от манго, это мой любимый фрукт, и хочется добавить его везде! Мне нравится сочетать противоположные вкусы, например сладкое с соевым соусом, кунжутом или киноа – получается очень интересный микс. Авокадо работает как связующий продукт, лимон добавляет терпкости, а косточки граната усиливают сладкий вкус манго. Это блюдо очень просто приготовить за 15 минут, и оно такое вкусное!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв