Анна Коурова
- Комментарий
Можно сделать сыроедческую сгущёнку, добавив в муку из кедровых орехов виноградный сахар и немного кокосового масла. Получается невероятно вкусно!!!
Попробуйте также кедровое молочко с медом!
Мука из кедрового ореха может использоваться не только как пищевая добавка и приправа. С её использованием можно готовить самостоятельные продукты, например, так называемое ореховое молоко. Также возможно применение муки из кедрового ореха в качестве косметического средства.
Мука из кедрового ореха содержит практически все элементы таблицы Менделеева. Так мука кедровых орехов улучшают качество крови. Происходит это за счет меди и железа.
Употребление этой муки в пищу положительно сказывается на крепости костей и здоровье зубов – фосфор и кальций. Помимо этого нормализуется работу сердечно-сосудистой системы магнием и калием.
Неотъемлемой частью продукции из кедровых орехов является 19 аминокислот, в том числе незаменимые – эти аминокислоты организм человека не может синтезировать самостоятельно, и нуждается в их поступлении извне, с пищей.
Также мука из кедрового ореха содержит витамины группы В. Эти витамины отвечают за поддержку и стимуляцию работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и ещё некоторых систем человеческого организма. Содержание в муке витамина Е позволяет говорить об антиоксидантном воздействии на организм.
Купить на муку из кедрового ореха на сайте может любой человек, которому понадобились здоровые продукты. Выбор товара и его оплата понятны интуитивно, единственное – выбор достаточно сложен из-за большого ассортимента товаров. Заказанную продукцию доставляют до дверей жилья и передают её из рук в руки.
Состав: ядро кедрового ореха измельченное. Жирность 20 ±2%
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 420 ккал,
белки — 34 г,
жиры — 20 г,
углеводы — 25 г.
Страна производитель: Россия, Бийск
Как получают кедровую муку?
Какие противопоказания имеет мука из кедрового ореха, купить которую советуют для нормализации ЖКТ?
Какая суточная норма употребления кедровой муки?
Каша Рериха
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поставить воду на огонь. Через пару минут влить в воду молоко. Еще через 5 минут добавить сыпучие ингредиенты (аккуратно одной ложкой сыпать, а другой одновременно мешать, чтобы избежать образования комочков). Последовательность: ячменная крупа, льняная, мука из расторопши, кедровая мука. Еще через пару минут добавить соду. Как только каша будет близка к кипению, выключить. Через 2 минуты добавить сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).
Маска для лица
Ингредиенты:
Способ применения:
Смешать ингредиенты до получения сметанообразной консистенции и нанести на лицо на 45-60 минут. Смывать теплой водой.