Миндальная мука по сути — тот же миндальный орех, только растертый в пыль. Эту муку можно использовать как самостоятельное блюдо, но чаще всего её просто разводят с водой и пьют, либо используют в качестве вкусового дополнения в торты и прочие сладости. Для производства муки отбирается лишь спелый миндаль – так мука насыщается полезными элементами.
Миндальная мука недорого продается на сайте biofam.ru.
помогает при расстройствах желудка, нарушении работы почек
Вещество амигдалин, содержащиеся в муке миндаля, способствует укреплению иммунитета. Помимо этого миндаль давно применяется для снятия судорог, обезболивания, дробление камней и регулирование желчегонной системы.
Купить миндальную муку в интернет-магазине Biofam можно в течение нескольких минут. Этого времени, как правило, хватает на выбор, заказ и оплату товара. Помимо этого, при оформлении заказа нужно указать адрес доставки. Заказ будет привезен потребителю в кратчайшие сроки и передан из рук в руки.
Состав: миндаль 100%.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 630 ккал,
белки — 21,06 г,
жиры — 52,52 г,
углеводы — 19 г.
Страна происхождения: Турция
Чем полезна миндальная мука, купить в Екатеринбурге которую можно в Biofam?
Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов. В ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом, он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма, снижает риск развития различных заболевания. Также миндальная мука, благодаря витамину B, полезна для стабилизации нервной системы и снятия напряжения. Минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Еще миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.
Какие противопоказания у миндальной муки?
К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость. В остальном употреблять муку можно всем, но в ограниченном количестве, ведь продукт весьма калориен.
Почему стоит приобрести готовую миндальную муку, а не сделать ее самостоятельно?
Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях, если знать рецепт ее приготовления. Однако процесс займет у вас много времени, ведь миндаль нужно промыть, очистить, хорошо просушить и перемолоть. Но останется риск получения маслянистой массы вместо муки, а также могут получиться крупицы разного размера.
Печенье Мадлен
Ингредиенты:
Масло сливочное (10 ст.л.)
Яичный белок (от 4 яиц)
Мука пшеничная (6 ст.л.)
Мука миндальная (1\4 стакана)
Сахарная пудра (1,3 стакана)
Лавандовый мед (1 ст.л.)
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на сковороде до коричневого цвета. Взбить миксером белки, сахар и муку. Добавить в тесто мед и остывшее масло. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Кексы на простокваше с миндальной мукой
Ингредиенты:
Простокваша (200 мл)
Маргарин (100 г)
Яйца (2 шт.)
Сахар (100 мл)
Мука пшеничная (200 мл)
Мука цельнозерновая (100 мл)
Мука миндальная (100 мл)
Сода (0,5 ч.л.)
Яблоко (2 шт.)
Способ приготовления:
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками. Яйца смешать с сахаром, маргарином и простоквашей. Добавить соду и муку. Тесто разложить по формочкам. Сверху разложить яблоки. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт приготовления Макарон с миндальной мукой
Юкки
15.11.2018, 11:35
Брала для приготовления теста порадовать детишек печеньем песочным, получилось изумительно! рекомендую