Камедь гуаровая Продуктовая Аптека, 50 г

Камедь гуаровая Продуктовая Аптека фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Незаменима при выпечки из безглютеновой муки
  • Увеличивает срок годности
  • Нужна для высокого уровня эластичности
  • Препятствует кристаллизации при заморозке
Нет в наличии
159 Р
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Гуаровая камедь – это пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и гидроколлоидов, код Е412, получаемая из растительного сырья (это природным полисахаридом и содержится в бобах горохового дерева). 

Главное свойство гуара – набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Вязкость 1% раствора гуаровой камеди составляет от 3 000 до 7 000, дозировка для применения в пищевом производстве составляет 0,2-1% в зависимости от вида продукции. Вязкость раствора гуаровой камеди не изменяется в зависимости от добавления кислот и солей, структура готового продукта стабильная при замораживании и размораживании, что повышает преимущества применения гуаровой камеди в пищевой промышленности.

Где применяется:

  • в хлебопекарном производстве;
  • в производстве соусов, кетчупов, майонезов для стабилизации эмульсий; 
  • в мясопереработке для повышения эластичности продуктов из мяса, для увеличения вязкости фарша, уменьшения потери влаги; 
  • в молочных продуктах для удержания влаги, для придания кремообразной структуры низкокалорийным продуктам; 
  • в замороженных продуктах для предотвращения роста кристаллов льда; 
  • при изготовлении сыров для увеличения объема продукции; 
  • в кондитерских изделиях в качестве улучшителя для теста и для увеличения срока хранения продуктов; 
  • в продуктах быстрого приготовления – для придания однородной консистенции; 
  • в пищевых концентратах и лапше быстрого приготовления – для стабилизации супов и каш; 
  • в производстве топпингов – для придания продуктам кремообразной консистенции.

 

Состав: гуаровая камедь.

Страна производитель: Россия.

Можно ли смешивать с другой камедью?

  • Гуаровую камедь можно комбинировать с ксантовой. Они позволяют уменьшить % ввода данных гелеобразователей и уменьшить эффект стягивания и пленки, которая иногда появляется при использовании данных продуктов.

Можно ли использовать в косметике?

  • Да, гуаровая камедь – отличное увлажняющее средство, создающее на лице защитную плёнку. Поэтому её любят в небольших количествах (не более 0,5%) добавлять в составы домашних гелей, кремов, шампуней и мыла. Этот загуститель придает домашним косметическим средствам любую желаемую консистенцию. Регулируется степень густоты крема, геля, кондиционера или мыла очень просто. Для этого содержание камеди в составе композиции меняют в диапазоне 0,1 до 0,5%.

Сколько добавлять в косметические средства?

  • Рекомендуем добавлять гуаровую камедь в сыворотки и крема 0,1-0,2%, гели 0,2-0,4%, а в жидкие мыло и шампуни до 0,5%.

Домашнее мороженое


Антицеллюлитный гель

Антицеллюлитный гель картинка

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и взбить. Дать смеси набухнуть. Использовать гель для массажа проблемных зон.

Отзывы не найдены