Отзывы не найдены
Куркума содержит эфирные масла и куркумин (желтый краситель). Растение богато фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также группой витаминов В (В1, В2, В5), С и К.
Куркума способствует выработке желчи и желудочного сока, поэтому она полезна при заболеваниях печени, почек и желчного пузыря.
Самое ценное, что есть в куркуме, это куркумин. Это вещество обладает антиоксидантным действием, оно борется со свободными радикалами. Также предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и от онкологии.
Есть даже исследования, что куркуму применяют при лечение опухолевых заболеваний. В частности, при меланоме и ее химиотерапии.
Она способна нивелировать вредные эффекты химиотерапии, работает как натуральный антибиотик, подавляет рост патогенной флоры.
Обладает противовоспалительными свойствами. Куркума приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и старческого слабоумия.
Применение этой специи влияет на работу практически всех внутренних органов. Она прекрасно очищает организм от токсинов, хорошо влияет на работу печени.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 7,8 г
Жиры — 9,9 г
Углеводы — 43,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 354 кКал / 1479 кДж.
Страна производства: Россия
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте и относительной влажности не более 75%.
Отзывы не найдены