Отзывы не найдены
Ваниль является одной из наиболее известных и наиболее дорогих пряностей в мире. Под ванилью понимаются темно-коричневые стручки, которые скручиваются в палочки длиной 10-20 см. Они отличаются неплохой эластичностью и маслянисты на ощупь.
Натуральная специя способствует усилению вкуса блюда. Её любят добавлять в салаты, в мясо, рыбу, закуски и, конечно же, в десерты. Нередки случаи, когда ванилью приправляют алкогольные напитки. Стручок ванили нужно разрезать продольно, очистить от семян, поставить половинки в молоко, напиток или в банку с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
Страна производства: Болгария.
Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовой пастой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавить мед, арахисовую пасту и содержимое половины стручка ванили. Перемешать, добавить овсяные хлопья и варить в соответствии со временем, указанным на упаковке. В последнюю минуту варки, снять овсянку с огня, добавить предварительно натертое на терке яблоко и уварить до густоты.
Отзывы не найдены