Смородина чёрная лучше себя чувствует в условиях умеренного и даже холодного климата. Жаркий юг, субтропики ей не подходят. Наиболее востребованная часть растения – это сама ягода. Вкус её кисло-сладкий, ароматный, узнаваемый. Кроме того, ягоды чёрной смородины - кладовая здоровья для человека. Благодаря своему аромату и пользе чёрная смородина заслуженно вошла в состав Вятского Иван-чая. Купить иван-чай ферментированный в интернет-магазине biofam.ru легко и просто!
В 100 г ягоды содержится 82 г воды, 1,4 г белков, 0,4 г жиров, 13 г углеводов, 2 г пищевых волокон. Плоды черной смородины очень богаты витаминами A, B1, B2, В5, В6, Е, Р, К, особенно много в них аскорбиновой кислоты (до 400 мг в 100 г) и витамина Р (до 1100- 1200 мг в 100 г), а также содержат каротин, сахара, гликозиды, эфирное масло, органические кислоты (виннокаменная, лимонная, салициловая, фосфорная, яблочная, янтарная), пектин, дубильные вещества, калий до 322 мг, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кобальт, медь, марганец, гликозиды, красящие вещества группы антоциана, эфирное и жирное масла.
Одна лишь горсть ягоды обеспечит вас суточной потребностью в витамине С, а также будет способствовать быстрому выздоровлению от любого простудного заболевания. Смородина – источник пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет, устойчивость к аллергиям, красоту кожи и волос.
Состав: трава иван-чая (кипрея узколистного), ферментированная в крупных гранулах, плоды и листья черной смородины.
Страна производитель: Россия