Это уникальное растение, семена которого обладают широким спектром действия (при этом, не имея наркотического эффекта). Они используются в медицине, косметологии и кулинарии на протяжении многих веков. Они на четверть состоят из белков, а еще треть составляют полезные масла. Сочетание пищевых волокон, витаминов и минералов, а также жирных кислот делает их незаменимыми помощниками в поддержании иммунитета и укреплении сердечно-сосудистой системы.
Благодаря высокому содержанию важных аминокислот, минералов, витаминов и микроэлементов, конопляные семена обладают уникальной пищевой ценностью, а также достаточно широким спектром лекарственного применения. В семенах содержится много высококачественного растительного белка, который является строительным материалом для мышц. Поэтому коноплю обязательно надо кушать вегетарианцам. Она содержит практически полный набор аминокислот и белков, которые находятся в мясе и молочных продуктах. Конопляные зернышки полезны тем, кто хочет похудеть. Они надолго дарят чувство сытости, уменьшают аппетит и тягу к вредной пище. К тому же они ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.
Польза продукта

Часто задаваемые вопросы и ответы на них:
Сколько можно есть в день?
- Суточная норма употребления семян конопли – 1-2 ст.л.
Куда добавлять?
- Перемолотые семена можно добавлять как белковую или витаминную добавку к различным блюдам (гарниры, супы, коктейли и смузи), а также можно приготовить питательную кашу. Можно приготовить растительное молоко. Пророщенное конопляное семя особенно хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом и специями. Конопляное семя можно обжарить и употреблять как семечки подсолнечника, а также заваривать как чай.
Обладает ли продукт наркотическим действием?
- Конопля, выращиваемая для производства пищи, не содержит тетрагидроканнабинола – активного ингредиента марихуаны, вызывающего наркотическое опьянение.
Состав: ядра семян конопли очищенные.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 35 г
Жиры — 50 г
Углеводы — 10 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 630 ккал.
Страна производства: Россия.
Каша из конопляных семян

Ингредиенты:
- Семена конопли (1/2 стакана)
- Вода (1 стакан)
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Семена конопли замачивают в воде на несколько часов в холодной воде, оптимальный вариант — оставить их на ночь. Кастрюлю с коноплей и водой поставить на медленный огонь, добавить соль и специи. Варить, помешивая, до тех пор, пока каша не станет рассыпчатой.
Свекольный салат с коноплёй

Ингредиенты:
- Свекла (2 шт.)
- Укроп (2 веточки)
- Козий сыр (4 ч.л.)
- Очищенные конопляные семена (4 ч.л.)
- Грецкий орех (20 шт.)
- Руккола (2 горсти)
- Соль и перец (по вкусу)
Для заправки:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть 2 свёклы и разрезать их пополам. Обернуть каждую свёклу фольгой и отправить в духовку, готовиться в течение 1 часа. Смешать все ингредиенты для заправки салата в миске и хорошо перемешать. Вымыть рукколу и разделить на 2 тарелки. После того, как свёкла будет готова и остынет, порезать её на кусочки и выложить на тарелки, поверх рукколы, добавить немного заправки. Нарвать укроп и равномерно посыпать поверх салата. Добавить грецкие орехи, козий сыр (по желанию) и семена конопли. Полить салат оставшейся заправкой, добавить соль и перец по вкусу!
Конопляное молоко

Ингредиенты:
- Очищенные семена конопли (1 чашка)
- Отфильтрованная вода (3-4 стакана)
Способ приготовления:
Смешать все в блендере в течение нескольких минут, после этого процедить с помощью марли.