Кунжут белый Продукты XXII века, 200 г

Кунжут белый Продукты XXII века фото1

Наведите на картинку для увеличения

  • Кальция больше, чем в любом молочном продукте
  • Мощный антиоксидант, снижает холестерин
  • Рекомендован для волос, ногтей, зубов
  • Содержит фитоэстроген, полезен женщинам после 45 лет
  • Имеет более нежный вкус в сравнении с коричневым
Сыроедческий продукт Без глютена
В наличии
179 Р
Количество
+ 5 бонусных баллов
от 3-х штук — 174 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Белый кунжут: польза и применение

Продукт богат кальцием!

Кунжут белый выращен в Индии – в этой стране для выращивания кунжута один из самых благоприятных климатов. Белым кунжут становится после процедур отбеливания, для которых используются природные материалы. Делается в чисто эстетических целях – белый кунжут лучше смотрится в кондитерских изделиях.

Кунжут белый полезные свойства имеет следующие:

  • может применяться в качестве профилактического и лечебного средства при простудных заболеваниях
  • кальций, содержащийся в продукте, необходим для крепких костей, здоровых зубов и ногтей
  • кроме того, употребление белого кунжута позволяет нормализовать кислотность в желудке

Полезен кунжут и при физических нагрузках. Кроме того, большое содержание витамина С оказывает общеукрепляющий эффект. Витамин Е, который содержится в кунжуте, является общепризнанным антиоксидантом.

Кунжут белый купить на сайте интернет-магазина biofam.ru можно, произведя несколько простых действий: выбрать и оплатить товар, а также оформить доставку или забрать самовывозом.

Состав: семена белого кунжута.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 20 г

Жиры — 49 г

Углеводы — 12 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 570 ккал.

Страна происхождения: Индия.

Какими полезными свойствами обладает кунжут?

  • К основным полезным свойствам кунжутного семени относится нормализация функций нервной и пищеварительной системы, очищение и обогащение крови полезными веществами, укрепление волос и ногтей, ускорение обменных процессов.

Как употреблять кунжут?

  • Их можно добавлять в салаты, кондитерские изделия, выпечку и т.д. Чтобы сохранить все полезные компоненты продукта, нужно добавлять его в пищу, не требующую термической обработки.

Есть ли у кунжута противопоказания?

  • Этот продукт способствует свертываемости крови, поэтому о жизненно необходим больным гемофилией, но противопоказан страдающим от варикозного расширения вен, тромбоза и подобных заболеваний. Также кунжут может вызвать аллергическую реакцию и он не рекомендован людям, страдающие от мочекаменной болезни.

Как хранить кунжут?

  • Кунжутные семена хранят при комнатной температуре не больше 2 месяцев, иначе они начинают портиться.

Этот продукт богат кальцием, купить который рекомендуют для растущего организма?

  • Кунжут является богатым источником кальция. Показатель превышает большинство пищевых продуктов, к примеру, некоторые сорта сыра. В 100 г продукта содержится до 1,4 г кальция. Для растущего организма необходимо 1,2-1,5 г кальция в сутки, а взрослому человеку 1 г кальция.

Польза кунжута


Химический состав кунжута. Этот продукт богат кальцием, купить который советуют как взрослым, так и детям.

Химический состав кунжута таблица

Что приготовить из кунжута? | Веганский рецепт 



Кунжутные шарики

Кунжутные шарики картинка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопить масло, обжарить в нем кунжут (около 110 грамм) до золотистого цвета, охладить. Смешать сухое молоко, стружку, сахарную пудру ванильный сахар. Соединить обе смеси, оставить на час. Обжарить оставшийся кунжут на сухой сковороде. Смесь тщательно перемешать, разделить на 10 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте.


Яичная лапша с брокколи и грибами

Яичная лапша с брокколи и грибами картинка

Ингредиенты:

  • Яичная лапша (200 г)
  • Зеленая стручковая фасоль (200 г)
  • Грибы (200 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Свежий имбирь (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Кунжут (по вкусу)

Способ приготовления:

Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности (минуты 4). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой. В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок. Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы и зеленую стручковую фасоль. Когда овощи будут готовы, добавить к ним яичную лапшу и соевый соус, потомить пару минут, в процессе перемешать 2-3 раза. Попробовать на соленость (если необходимо, добавить соевого соуса), после чего посыпать кунжутом.

Отзывы не найдены