Лимонное сорго (лемонграсс) Поздний завтрак , 15 г

Наведите на картинку для увеличения

  • Благотворно влияет на пищеварение и обмена веществ
  • Успокаивает при стрессовом состоянии, улучшает сон
  • Способствует выведению шлаков и токсинов
  • Приправа к курице, мясу, рису, лапше 
  • Нет в наличии
    99 Р
    Доставка/Самовывоз
    Наши преимущества

    Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

    Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

    Сумма заказа до 2999 - 3%
    Сумма заказа от 3000 - 5%

    Сушеный лемонграсс — это тропическая пряная трава со сладким, лимонным запахом. Она пригодится любой хорошей хозяйке и поможет в приготовлении бодрящего чая и великолепных азиатских блюд. Приятный и освежающий цитрусовый аромат делает эту приправу идеальным дополнением к курице, мясу, креветкам. Она также отлично сочетается с рисом и лапшой. Добавлять лимонную траву в пищу рекомендуется вместе с кусочками галангала и ароматными листьями каффир-лайма. Именно их альянс является визитной карточкой тайской кухни.

    Полезные свойства лимонной травы:

    • Ускоряет обмен веществ в организме. 
    • Увеличивает скорость работы системы пищеварения, его активно используют при болезнях ЖКТ и метеоризме. 
    • Ускоряет обмен веществ в организме. 
    • Растение помогает улучшить лактацию, увеличить мышечную выносливость, укрепить сосуды и стимулировать кровообращение. 
    • Лемонграсс помогает лечить болезни дыхательных путей, снимать боли в мышцах, тонизировать организм, улучшать метаболизм и кровообращение, снимать тошноту, слабость. 
    • Укрепляет иммунитет. 
    • При простуде помогает снижать высокую температуру тела. 
    • Помогает в борьбе с вирусами и инфекциями.

    Чтобы тайские блюда получались такими же вкусными, как на их исторической родине, следует купить сушеный лемонграсс и добавлять его в супы вместе с другими традиционными приправами.

    Состав: лимонное сорго сушеное.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    Белки — 0 г

    Жиры — 1,3 г

    Углеводы — 18 г

    Энергетическая ценность на 100 г продукта: 89 кКал / 372 кДж.

    Страна производства: Россия, Краснодар.

    Срок годности: 12 месяцев.

    Условия хранения: После вскрытия хранить в сухой ёмкости без доступа воздуха при относительной влажности воздуха не выше 85%.

    Чай с лимонной травой и имбирем

    Чай с лимонной травой и имбирем картинка

    Ингредиенты:

    • Лемонграсс (1 ст.л.)
    • Свежий имбирь (1 кусочек)
    • Зеленый или черный листовой чай (1-2 ч.л.)

    Способ приготовления:
    Нарезать имбирь, засыпать его вместе с чаем и лимонной травой в заварник и залить горячей водой (90-95 градусов). Настоять 5-7 минут и пить.


    Тайский тыквенный суп

    Тайский тыквенный суп картинка

    Ингредиенты:

    • Тыква сквош (1,5 кг)
    • Кокосовое молоко (400 мл)
    • Овощной бульон (850 мл)
    • Лук (1 головка)
    • Лайм (2 шт.)
    • Красный перец чили (1 шт.)
    • Растительное масло (4 ст.л.)
    • Красная паста карри (3 ст.л.)
    • Свежий имбирь (1 ст.л.)
    • Лемонграсс (1 ст.л.)
    • Соль (по вкусу)

    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. Выложить в жаропрочную форму, посолить, сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать. Убрать в духовку до готовности.
    Тем временем нарезать мелко лук и натереть имбирь. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук и имбирь в течение 8–10 минут. Затем добавить лимонную траву и карри-пасту, готовить еще минуту. Всыпать на сковородку тыкву, залить ее кокосовым молоком.
    Залить все подогретым бульоном. Довести до кипения и на слабом огне поварить 5 минут. Снять с огня и взбить погружным блендером в пюре. Снова подогреть, выжать в суп сок из двух лаймов. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху мелко порубленным чили.

    Отзывы не найдены