Рыбный соус Aroy-D, 200 мл

тайский рыбный соус Aroy-D фото

Наведите на картинку для увеличения

Бренды:Aroy-D
  • Готовится из анчоусов
  • Подходит для супов, салатов и гарниров
  • Хорошая альтернатива соли
  • Аналог соевого соуса в Тайланде
Заканчивается осталось две штуки!
199 Р
Количество
Доставка/Самовывоз
Наши преимущества

Гарантия лучшей цены Вы сможете купить товар по лучшей цене в городе среди всех интернет-магазинов*

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Сумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Рыбный соус Aroy-D

Соус также имеет распространенное название тайский рыбный соус или вьетнамский. Его получают из морских рыб – анчоусов. Анчоусы улучшают работу щитовидной железы и регулируют кальциево-фосфорный обмен.

Рыбный соус из Тайланда применение имеет следующее:

Его активно используют для приготовления блюд, родом из Азии. Добавляют в салаты, гарниры, супы. В нем можно обжаривать продукты, использовать, как специи. В Тайланде продукт считается аналогом соевого соуса. Запах имеет специфический, вкус своеобразный, пикантный с легкой горчинкой. Оставляет приятное послевкусие.

Можно употреблять с овощами, хлебом, смешивать с другими салатными заправками. Купить рыбный соус тайский можно в каталоге магазина biofam.

Состав: экстракт анчоуса 68%, сахар, соль. Продукт содержит рыбу.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки – 7 г

Жиры – 0 г

Углеводы – 7 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 67 ккал.

Страна производства: Таиланд.

Как изготавливают этот продукт?

  • Технология приготовления правильного рыбного соуса довольно сложна хотя бы потому, что этот процесс может занимать до 18 месяцев. Производство начинают с ловли свежих анчоусов, которые после тщательно промывают, высушивают и засыпают крупной солью. В таком виде рыбу на длительный срок помещают в деревянные бочки для ферментации. На весь процесс переработки сырья под воздействием ферментов обычно уходит 6-18 месяцев. На протяжении всего этого времени из рыбы выделяется ароматная прозрачная жидкость, которая и является рыбным соусом. Однако после сбора продукт сразу не используют. Его оставляют для настаивания. Как показала практика, чем дольше выдерживается соус, тем более яркие вкусовые качества он приобретает.

Чем можно заменить этот соус?

  • Несмотря на то, что практически каждый продукт можно заменить похожим ингредиентом, найти достойную замену соусу из рыбы достаточно трудно. Эта приправа обладает уникальными вкусовыми качествами, повторить которые просто невозможно.

Есть ли противопоказания?

  • К противопоказаниям относится лишь аллергия на рыбу или индивидуальная непереносимость.
Кимчи

Кимчи фото

Ферментированные овощи богаты пробиотиками, которые, как мы знаем, положительно влияют на пищеварительную систему и укрепляют иммунитет. Корейская квашеная капуста кимчи не исключение.

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста – 1 кг⠀
  • Чеснок – 4 зубчика⠀
  • Перец красный молотый – 2 ст.л⠀
  • Гималайская розовая соль – 4 ст.л.⠀
  • Сахар – 0,5 ст.л⠀
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по желанию⠀
  • Репчатый лук – ½ шт.⠀
  • Зелень – по вкусу
  • Соус рыбный/соевый – 2 ст.л.⠀
  • Кунжут – 1 ч.л.⠀
Способ приготовления:
  1. Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части.
  2. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен слегка покрывать капусту. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.⠀
  3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с перцем, сахаром и рыбным соусом.
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке и добавляем к заправке.⠀
  5. Достаём капусту из рассола и хорошо натираем полученной смесью из перца и овощей. Перекладываем готовую капусту в стеклянную банку или небольшую кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом наполовину, закрываем крышкой и убираем в холодильник.⠀
  6. В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. ⠀

Салат из тонкой рисовой лапши

Салат из тонкой рисовой лапши фото

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лайм – 3 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Кунжутное мало – 50 г
  • Рыбный соус – 4 ст.л.
  • Кинза – 50 г

Способ приготовления:

  1. Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на 3 минуты, после чего промыть лапшу холодной водой. 
  2. Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом. 
  3. Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.

Приятного аппетита!

Отзывы не найдены