Рецепты с ширатаки

03.12.2018
автор Дарья Князева

Ширатаки, как и фунчоза, практически безвкусна, но в этом и состоит ее прелесть. Она принимает вкус того продукта или соуса, с которым подается. У лапши есть небольшой рыбный запах, который можно легко смыть холодной проточной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу японская лапша отлично сочетается с разными продуктами. Она может служить основой супов и вторых блюд, входить в состав холодных закусок и разных салатов. Смотрите подборку рецептов в нашем обзоре. 

Ширатаки с овощами

Ингредиенты:

  • Вермишель Ширатаки (200 г)
  • Красный перец (1/2 шт.)
  • Желтый перец (1/2 шт.)
  • Стручковая фасоль
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Специи и пряности
  • Морская соль
  • Зелень
  • Чеснок




Способ приготовления:

Обжарить не небольшом количестве оливкового масла нарезанные перцы. Добавить чеснок и фасоль. Тушить на медленном огне. Отварить согласно инструкции вермишель. Добавить к овощам. Тушить 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу, нарезанный базилик. Держать под крышкой еще несколько минут. Посыпать любимой зеленью и подавайте к столу!


Тыквенный суп-пюре с ширатаки

Ингредиенты:

  • Тыква (500 г)
  • Сыр тофу (90 г)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Болгарский перец (1/2 шт.)
  • Лапша Ширатаки (250 г)
  • Соль (по вкусу)




Способ приготовления:

Промыть Ширатаки ледяной проточной водой. Выложить на дуршлаг. Оставить сливаться воду. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть порубить ломтиками. Отправить на сковородку. Залить небольшим количеством воды. Тушить тыкву до мягкости. При необходимости добавить еще воду. Размять готовую тыкву. Лучше всего использовать блендер. Добавить сливки, соль. Можно использовать специи. Отправить в массу кусочки тофу, перец, порезанный брусочками. Довести массу до кипения. Проварить до мягкости перца. Отправить в суп лапшу. При желании добавить еще немного воды до желаемой консистенции. Варить суп еще 3-4 минуты.



Салат с ширатаки

Ингредиенты:

  • Лапша Ширатаки (1 упаковка)
  • Яйца (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1/2 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Кунжут (1-2 ч.л.)



Способ приготовления:

Промыть Ширатаки в холодной воде, затем опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Затем необходимо приготовить омлет по Дюкану. Смешать яйца с солью и перцем, залить в формочку и запечь в духовке около 8 минут. Овощи нарезать соломкой, омлет – квадратиками. Все перемешать и заправить соевым соусом. Салат можно посыпать кунжутом.




Пудинг из риса ширатаки под абрикосовым соусом

Ингредиенты:

  • Агар-агар (2 г)
  • Рис Ширатаки (300 г)
  • Молоко полужирное (500 мл)
  • Сахарная пудра (20 г)
  • Абрикосы (200 г)
  • Ваниль (1/2 стручка)
  • Вода (50 мл)




Способ приготовления:

Промыть и отварить рис в кипящей воде в течение 3 минут. Слить воду, промыть рис еще раз и томить рис в молоке с добавлением ванили до полного впитывания молока. Добавить сахарную пудру и перемешать. Разложить готовый рис по формочкам. Вымыть и очистить абрикосы. Сбить мякоть блендером, добавить немного воды. Довести до кипения пюре из абрикосов, растворить в нем агар-агар, хорошенько размешать. Варить пару минут. Слегка остудить соус и залить им рисовый пудинг. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.




Молочный суп с кешью и изюмом

Ингредиенты:

  • Спагетти Ширатаки (1 упаковка)
  • Молоко (500 мл)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Кешью (8 шт.)
  • Изюм (50 г)
  • Соль (по вкусу)




Способ приготовления:

Спагетти промыть, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут. В молоко добавить сахар и щепотку соли, довести его до кипения и снять с огня. Добавить спагетти, слегка обжаренные на сливочном масле половинки орехов кешью и изюм. Подавать горячим на завтрак или охлажденным в качестве десерта.


Фото: просторы интернета 

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing